Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2007 » Октябрь » 12 » Моя история
Моя история
Хочу рассказать как все начиналось у меня.
 
 
14 июля 2006 года мы с мужем сыграли свадьбу. Свадьба была шикарной! Было все: голуби, фейерверк, замечательная тамада, лучший фотограф, огромные букеты цветов, много шампанского... Вот только шампанское мне почему-то пить вообще не хотелось.
18 июля мы улетели в Турцию, Кемер на 2 недели. Отель 5 звезд, все включено, личный  официант. Температура была примерно 45-55 градусов, ни единого дуновения ветра, от отеля до моря около 500 метров. Но чтобы пройти пешком эти  жалкие 500 метров, нужно было приложить не мало усилий. Можно было в поджариться (в прямом смысле этого слова). Поэтому до моря нас возили на маршрутке. Почти каждый день мы с мужем ездили на разные экскурсии. Были на известняках, в бассейне Клеопатры (там к стати вода - как шампанское, такая же с пузырьками  и вкусом шампансокго), занимались дайвингом,  катались на катамаранах, ездили в аквапарк. Хочу заметить, аквапарк там тоже здоровский.  Горки - страшные, на некоторых даже взрослые  кричали и визжали  когда съезжали. Самочувствие у меня было не самое лучшее. Но я не придавала этому внимания. Иногда утром меня подташнивало, пиво и вино (которое в отеле можно было литрами пить бесплатно) мне вообще никак не лезло в горло. Мое такое состояние  я списывала на  аклиматизацию, перелет, духоту и высокую температуру. Но никак не могла подумать что я беременна. Просто тогда я еще не планировала рожать ребенка.
Через 2 недели мы вернулись обратно в Россию. Мое самочувствие ничуть не стало лучше. Тогда я решила сделать тест на беременность. Он оказался положительным.  Я была немного в шоке, даже испугалась. Что же делать?! Как раз приехали родители с дачи. Я решила сказать маме. И знаете что я услышала в ответ? Цитирую: "Ну и зачем это надо?". Потом мама развернулась и ушла в другую комнату. Я опешила, стояла как будто на меня вылили тонну цемента и заставили обсыхать!!! Конечно же заревела, хотя понимала что мама тут по-большому счету уже ничего не решит. Я взрослая замужняя женщина и вправе сама решать когда и кого мне рожать.
Когда я сказала мужу, он реально обрадовался! Сразу стал таким внимательным. Чуть ли не каждую  минуту подходил и  слушал мой животик, гладил его. Мой папа тоже в начале был в шоке, но с радостью.
 
На следующий день мы с мужем пошли в женскую консультацию по месту жительства. Я сдала все анализы. Пришла на следующий прием, врач меня обрадовал тем что я и так уже знала на 100% точно. (Оказывается когда я была в Турции и занималась дайвингом, прыгала с  сумашедших высоких горок, каталась по волнам на катамаране, я уже была на 3-ей неделе беременности.)
 
Теперь два раза в месяц я ходила на прием ко врачу. Беременность протекала нормально, правда на 4-ом месяце  началась анемия, но врач мне назначил препарат с высоким содержанием железа и  анемия отступила. Где-то на 2-ом месяце мы с друзьями собрались в ночной клуб. У меня началась истерика! Мне нечего стало одеть!! Те вещи которые мы с мужем накупили в Турции и то в чем я раньше ходила в ночные клубф - на меня не налазило, а если налазило, то смотрелось ужасно, как на бочке!!! Живота еще не было видно, зато размеры тела изменялись с космической скоростью!!!!
 
Где-то в 4 месяца начал рости животик, стал расти и мой аппетит. Как раз началась сессия в институте. (я учусь на заочке). Преподаватели поблажек никаких не делали. Ходить стало тяжелее, особенно под конец беременности. Врач назначал все новые и новые витамины, которые я регулярно принимала и старалась не пропускать (может быть поэтому  дочка родилась здоровенькой! Так что советую всем беременным  строго следовать рекомендациям врача.)
 
На узи мне три раза не могли сказать кто же родится, мальчик или девочка!!! Лялька ножкаи закрывала интересное место, чтобы никто не видел. Внутренне я чувствовала что под сердцем я ношу дочку.
Я начала отчетливо ощущать как толкается малышка. Она как на велосипеде там постоянно каталась!!! Чем ближе был срок родов, тем больше  мой живот превращался в разные геометрические фигуры! То квадрат, то  треугольник, то вообще не поймешь что! :) А еще малышка часто икала и живот дергался монотонно, как часы, в течение 15-20 минут. Это иногда раздражало.
Постоянно хотелось соленых огурцов и крабовых палочек. (Даже на экзаменах  во второй сессии девченки из группы купили  банку соленых огурцов и помидор и упаковку крабовых палочек, чтобы я сильно не нервничала.)
 
Врачи ставили срок - 15 марта.
Морально и физически я готовилась. Собрала все необходимое. (к стати в следующей статье могу перечислить что реально мне понадобилось в роддоме).
 
8 марта  2007 года мы с мужем поехали в кино на "Такси 4" Как раз первый сеанс этого фильма у нас в городе. У меня в спине начало как-то неприятно и еле заметно ныть. Я не придала этому особого внимания.
 
9 марта я приготовила жаркое в гаршочках для родителей, брата, сестры и нас с мужем. Боли стали чуть заметнее.
 
10 марта боль в спине усилилась, но была терпимой, и иногда даже я о ней совсем забывала. Примерно в 9 часов вечера терпеть мне было уже сложно. Боль то нарастала в течение 10-12 минут, то прекращалась совсем, через минут 5-7 снова  нарастала  и снова прекращалась. Интервал все сокращался. Я не могла понять то ли это схватки, то ли это еще не схватки. Я все представляла по другому: я думала что схватки должны как-то отражаться на животе, ведь это сокращения мышц. Но  как раз болей в животе я не чувствовала. И вообще живот себя вел относительно спокойно и не дергался никуда. Поясница ныла все сильнее и больнее, иногда я даже сама  ревела. Потом я решила принять теплый душ. Тело разогрелось и пояница стала ныть меньше, я даже подумала что все прекратилось. Как только тело снова остыло немного, боль  стала еще сильнее.
 
Так мы вызвали скорую. В больницу у меня все было уже давно готово: 1 пакет для меня, второй для лялечки. Скорая приехала минут через 25-30. Сразу сказали что роды начались, что пора ехать. Время было примерно 10.40 вечера 10 марта 2007 года.
 
В роддоме сразу после ренистрции и некоторых процедур меня отвели в родильную палату №7, запретили садиться и пить воду. Вся спина так ныла, иногда даже кричала от боли. Позже врачи поставили капельницу.  Сделали уколы (для того чтобы матка раскрылась и  было не так больно). Но легче мне от уколов не стало, да и хуже тоже. Акушерка постоянно смачивала вату в воде и  вытирала мои обсохшие губы (пить то нельзя было, а температура поднялась, да и частое дыхание сушило губы). Было тяжело.  Когда начались роды,  боль немного стихла. Стало полегче, я даже могла разговаривать и спокойно без криков лежать и слушать свои ощущения.
 
В 2.55 все закончилось. Родила самка, без опреции. Мне на живот положили такого крохотного, сморщенного, слегка красноватого, мокрого ребеночка. Это была девочка.  Она сразу начала тыкаться носиком в меня. А я не могла даже глаза открыть чтобы на нее посмотреть, они от слез  немного опухли и ослабли. С трудом я приоткрывала их.
 
Потом дочу забрали, положили в  прозрачный инкубатор,  стали ей делать необходимые процедуры. Меня позже отвезли в палату. И запретили вставать 6 часов.
 
Через 6 часов, как раз было 9 утра мне принесли малышку. Всех позвали на завтрак, а я есть хотела страшно!!!! Но  завтрак пришлось пропустить)) Медсестра положила малышку на пеленальный столик (в палате я была одна, подсказать было некому). Мои первые слова: "А как ее брать то?" Медсестра: "Как как? Да как куклу!" И ушла...  Тут сразу слезы и все на свете... Сразу вся боль прошла...
 
Каждый день приезжали медсестры со столиком для обработки малышей. Им фурацилином протирали носик (ватными жгутиками), спиртом протирали все тело, зеленкой мазали пупочек. В этот же день ко мне "подселили" еще двух женщин. Троем нам было проще справится, ведь две из нас рожали впервые, а третья уже четвертого, так она нам подсказывала как лучше и что делать. Конечно пригодились и рассказы моей мамы, бесценный ее опыт. Еще каждый день приходил детский врач, рассказывал как  обращаться с ребеночком, как обрабатывать, как кормить, отвечал на все вопросы. Каждый день приходила проверять наше самочувствие женский врач (гинеколог). Детишек постоянно просили принести то на одну прививку (их ставили в голову малышам, потому что больше нигде вен не было видно), то на другую, то на анализ крови.
 
Через 5 суток нас выписали. Муж приехал с огромным букетом цветов. Я вышла и разревелась... теперь на всех фотках я  со слезами и улыбкой)
 
В роддоме всему научили, все рассказали, так что дома у меня не было проблем с  малышкой.
 
 
Если у вас возикли какие-то вопросы - пишите мне, я постараюсь ответить.
Просмотров: 1048 | Добавил: ELEcTR@
Всего комментариев: 3
3  
"...зубы без наркоза лечу..." Нееее, для меня наоборот, зубная боль - самое страшное на замле!!!

"...повторить ещё раз процесс не рискну, хотя прошло не мало времени..." Когда у дочери начали резаться зубки, она перестала титю брать, так я очень расстроилась, сразу захотелось еще одного ребеночка! Думаю и ты тоже все-таки родишь еще!!! Главное ничего не бояться! Аллочка! Желаю тебе всего наилучшего!


2  
Странно, мне не понравилось! Нет, результат получился хороший, мужского пола, ростом 52 см, вес: 3500г, но в процессе казалось, погибаю. Между схватками теряла сознание. теперь знаю что такое настоящая боль, теперь зубы без наркоза лечу. а повторить ещё раз процесс не рискну, хотя прошло не мало времени. wacko

1  
Дорогие женщины! Рожайте и не бойтесь, у вас все получится!!! Вам все понравится!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Нашли что-нибудь интересное на сайте?
Всего ответов: 70

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz