Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2015 » Май » 31 » Газпром может сократить дивиденды в 2015 году
Газпром может сократить дивиденды в 2015 году
Газпром и Транснефть могут продолжить платить дивиденды по РСБУ за 2014-2015 гг. Правительство заложило в проект бюджета на 2015 год консервативную оценку поступлений дивидендов от крупнейших госкомпаний, сообщает Интерфакс. Согласно проекту, дивиденды Газпрома могут сократиться в 2015 и 2016 гг. на 11% и 15% относительно уровня 2014 года в 7,2 руб. на акцию. Переход на дивиденды на основе 25% от чистой прибыли по МСФО ожидается с 2017 года (по дивидендам за 2016 года). Дивиденды Транснефти за 2014 г. могут сократиться на 40% и показать лишь небольшой рост в 2016-2017 гг. Данных по дивидендам Роснефти не приводится, они включены в состав поступлений от Роснефтегаза.

«В случае сокращения дивидендов Газпрома и Транснефти в 2015-2016 гг. компании смогут увеличить объем денежных средств, направляемых на инвестиционную программу, - комментирует Иван Хромушин, аналитик Газпромбанка. - Вышедшие новости могут оказать определенное давление на акции Газпрома и привилегированные акции Транснефти. Часть участников рынка ожидала переход на выплату дивидендов Газпрома на основе 25% от чистой прибыли по МСФО в 2015-2016 гг. и постепенного роста дивидендов Транснефти и дивиденды газпрома ».

Миноритарии Аптечной сети 36,6 требуют отменить продажу ее акций структурам владельцев аптечной сети A.v.e. Несколько миноритарных акционеров Аптечной сети 36,6 требуют признать недействительными сделки, в результате которых акции сети вначале достались офшорам Zapa Holdings Inc. и Maraval Holdings Ltd. (Британские Виргинские острова), а затем - владельцу аптечной сети A.V.E., кипрской Palesora Ltd, пишут Ведомости. Zapa и Maraval, которым принадлежало по 24,5% акций 36,6, аффилированы между собой, утверждают собеседники издания, поэтому по закону они должны были направить оферту на выкуп бумаг у остальных совладельцев аптечной сети, но не сделали этого. Эти претензии изложены в заявлении, направленном в Генпрокуратуру, говорит один из миноритариев. Кроме того, они обратились с заявлениями в Федеральную антимонопольную службу и Банк России.

Переговоры по газу между Украиной и Россией могут затянуться. Во вторник Россия и Украина должны были направить Еврокомиссии отзывы на проект договоренностей по газу на ближайшие полгода, обнародованных в пятницу в Берлине. Как отметил министр энергетики РФ Александр Новак, Россия практически готова выполнить договоренности и все зависит от украинской стороны. В свою очередь, Минэнерго Украины опубликовало три претензии: Киев не устраивает, что снижение цены будет проведено через отмену экспортной пошлины, а не через изменение контракта, также Украина настаивает на изменении условий поставок газа (в том числе take-or-pay) и транзита. Украина также хочет включить в итоговый меморандум по решению газового вопроса пункт, который бы обязывал Газпром в будущем пересмотреть цену по основному контракту на поставку газа. Между тем так и остается нерешенным вопрос общей суммы долга Украины на газ.

«Стороны по-прежнему придерживаются различной риторики и отстаивают свое видение достигнутой договоренности, что может привести к затягиванию переговоров, - комментируют аналитики UFS IC. - И хотя, фактически, единственная из трех сторон (включая ЕС), которая может это себе позволить – это Газпром, камнем преткновения может оказаться именно позиция украинской стороны. Если на этой неделе дальнейших шагов в переговорном процессе не последует, это может стать поводом для разочарования инвесторов. Тем не менее, мы ожидаем, что здравый смысл все же возымеет верх, и сторонам удастся
прийти к соглашению. Так или иначе, любая договоренность будет позитивно воспринята рынков в бумагах Газпрома, так как компания сможет, как минимум, списать часть долга и распустить резервы, а также начать поставки на Украину по довольно привлекательным ценам. Однако, в текущих условиях, переговорная позиция Газпрома, безусловно, самая сильная, и монополия постарается извлечь из этого максимум выгоды».

ЦБ РФ опроверг информацию о возможном введении временного ограничения на движение капитала. «В связи споявившимися в ряде СМИ сообщениями Банк России информирует, что не рассматривает введение каких-либо ограничений на трансграничное движение капитала», - говорится в сообщении регулятора.

Напомним, во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на двух высокопоставленных источников сообщило, что ЦБ РФ изучает возможность введения временного ограничения на движение капитала при ускорении оттока капитала из РФ. На этом фоне российская валюта обновилп абсолютные минимумы к доллару и впервые с мая вошел в зону интервенций ЦБ.

Московская Биржа 1 октября изменяет порядок установления шага цены акций для повышения эффективности структуры рынка акций, сообщает пресс-служба биржи. При определении шага цены теперь будет учитываться не только цена бумаг, но и их ликвидность. Нововведение позволит сузить спред между лучшей ценой покупки и продажи, снизить время ожидания исполнения заявки по лучшей цене, а также будет стимулировать инвесторов к выставлению лимитных заявок в биржевой стакан. Улучшение качества биржевых стаканов сделает возможным применение стратегий алгоритмической торговли инвесторами на более широком спектре ценных бумаг, что приведет к повышению их ликвидности.
Просмотров: 494 | Добавил: vano
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Как часто Вы меняете зубную щетку у ребенка?
Всего ответов: 94

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz