Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2017 » Сентябрь » 30 » Как правильно выбрать обувь для танцев?
Как правильно выбрать обувь для танцев?
На сегодняшний день существует множество танцевальных стилей. Независимо от того, какой тип танца вы выбрали, самое главное - правильно выбрать гардероб для этого танцевального стиля в целях предотвращения травм и улучшения танцевальных навыков.

Первая часть гардероба танцоров – танцевальная обувь. Эта специально разработанная обувь для танцев интернет магазин изготавливается для поддержки и защиты ноги во время занятий и выступлений. Тем не менее, каждый тип танца имеет различные требования к обуви. Выбор танцевальной обуви не так прост, как выбор обычной уличной. Когда дело доходит до того, чтобы выбрать пару танцевальных туфлей, сразу возникает множество вопросов.

Подбираем обувь по типу танца

Балет
Балетная обувь – это гибкие тапочки (чешки, балетки, пуанты), которые позволяют ногам легко двигаться и «дышать». Они могут быть сделаны из полотна или сатина (носятся только во время выступлений) или мягкой кожи, с гибкой подошвой, чтобы ноги могли легко гнуться. По традиции женские балетки – розовые, а мужские белые или черные. Телесные балетные тапочки, которые можно носить и мужчинам, и женщинам, используют для создания впечатления, что танцор выступает босиком.

Бальный танец
Бальные туфли подходят для европейского типа танцев и латиноамериканского. Туфли для европейских танцев имеют стальной стержень, замшевый или кожаный верх, пряжки для закрепления обуви на ноге и дополнительные стельки для амортизации и комфорта. Для женщин каблук таких туфлей 5-8 см, обязательный накаблучник. Обувь для латиноамериканских танцев может быть с открытым носком (5-8 см высотой каблуком для женщин и 4-5 см для мужчин, чтобы перенести вес танцора на пальцы и обеспечить максимальную горизонтальную гибкость). Такие туфли зачастую тоже оснащены пряжками для большей устойчивости. Для обоих видов обязательна замшевая мягкая подошва.

Джаз
Джазовую обувь используют и для таких танцев, как рок-н-род, хип-хоп, аэробика и акробатический танец. Они могут быть на высоком или низком каблуке, открытыми босоножками или мягкими ботинками на шнурках. Часто джазовые туфли имеют раздвоенную подошву для легкости изгиба стопы. Некоторые имеют резиновую подошву для дополнительного сцепления с полом.

Танго
Обувь держится на шнуровке или ремешках. Высота каблука – от 6 до 10 см. Обувь для этого танца должна быть максимально удобной и плотно прилегать к ноге. Может быть с открытым носком.

Восточные танцы
Восточные танцы или танец живота, в основном, исполняется без обуви. Но можно также использовать чешки или балетки, как в балетных танцах. Такую обувь можно украшать вышивкой, бисером, стразами или другими декоративными изделиями.

Танцевать в обычной обуви в большинстве танц-классов не запрещено, но в ней вам будет намного трудней исполнять различные танцевальные па, чем в специальной. Это происходит потому, что обычная обувь не такая мягкая, как танцевальная, и в ней вы не сможете правильно выполнить много движений. Самая большая разница между обычной обувью и танцевальной заключается в подошве. Подошва специальной обуви для танца выполнена либо из кожи, либо замши, что обеспечивает нужное взаимодействие с полом. Поэтому вы будете достаточно легко двигаться, но не будете скользить и падать. Кожаные подошвы пользуются популярностью у танцоров свинга, а замшевые – у латинских танцоров. Потому что кожаная обувь скользит по танцполу сильнее, чем замшевая.
Просмотров: 101 | Добавил: Наталья2191
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Повлияет ли материнский капитал на ваше решение: родить ещё одного ребёнка или нет?
Всего ответов: 66

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz