Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2017 » Сентябрь » 25 » Как выбрать автобетононасос
Как выбрать автобетононасос
Этот вопрос очень часто задают наши клиенты. Данный короткий обзор позволит Вам сэкономить время и деньги.

Заказчик достаточно часто находится в замешательстве при выборе бетононасоса. Этим может воспользоваться недобросовестный поставщик, который предложит для решения задачи технику, стоимость аренды которой превышает разумные пределы для выполнения конкретной работы.

Итак, двумя наиболее значимыми характеристиками автобетононасоса являются длина стрелы и размер площадки, необходимой для расстановки его опор. Производительность как характеристика не имеет существенного значения для заказчика, так как она находится на достаточном уровне у практически любого бетононасоса и отвечает потребностям большинства строительных объектов. Объем бетона, который успевает распределять строительная бригада, редко приближен к максимальной теоретической производительности бетононасоса. Исключением являются разве что роторные бетононасосы, производительность которых – не больше 80 кубометров бетона за смену. Такие насосы требуют двух-трех часового «отдыха» после того, как прокачан этот объем. Зато подача бетона этими АБН осуществляется максимально плавно, а их габариты незаменимы при строительных работах на даче, или в узких переулках.

Чтобы не заказывать выезд специалиста на объект, заказчику следует замерить периметр площадки, на которой планируется расположить автобетононасос, а также – измерить расстояние до места подачи бетонной смеси. Если нет дополнительных препятствий в виде подпорных стен, низкорасположенных ЛЭП, деревьев и т.д., выбор делается в пользу автобетононасоса с подходящими размерами разложенных опор и с соответствующей расстоянию до места выгрузки длиной стрелы.

Стрела каждого бетононасоса имеет разную длину, в зависимости от того, как она разложена: по горизонтали, или по вертикали. При горизонтальной подаче бетона, длина разложенной стрелы бетононасоса на несколько метров меньше, чем при вертикальной подаче, что следует учитывать. Каждый бетононасос имеет концевой гибкий шланг от трех до шести метров, который рабочие могут направлять вручную при подаче бетона. При необходимости к этому шлангу можно прикрепить трассу из нужного количества дополнительных труб и шлангов.

При наличии на стройке различных объектов, которые могут затруднить процесс выбора техники, необходимо обратиться к схематическому изображению конкретного бетононасоса.

Большинство автобетононасосов могут успешно выполнять функцию линейных бетононасосов. Для этого стрела отсоединяется от бетононасоса, и трасса выкладывается из дополнительных труб и шлангов вручную, по земле. Этот способ прокачки бетона может оказаться оптимальным, если разложить стрелу невозможно из-за низкорасположенных ЛЭП, или если необходимо подавать бетон в подвал, или в помещения первого этажа.
Просмотров: 33 | Добавил: Наталья2191
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Как часто Вы меняете зубную щетку у ребенка?
Всего ответов: 94

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz