Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2015 » Июнь » 4 » Как выбрать надувной батут
Как выбрать надувной батут
Надувной батут — прекрасная возможность для начала аттракционного бизнеса. Согласно аналитическим данным статистических исследований, проводимых ежегодно в России и Европе, именно надувные аттракционы, такие как бананы, горки, батуты, манежи имеют огромный успех у посетителей. Благодаря нескончаемому потоку туристов и местных жителей городов, даже самый дорогой надувной игровой комплекс или батут, установленный в парках, в торговых центрах, на пляжах окупается в течение 1-7 недель.

Так что, если вы только хотите начать развлекательный аттракционный бизнес или уже определились с выбором конкретного направления коммерческой деятельности, но пока просчитываете будущую прибыль и не знаете на какой конструкции остановиться — надувные манежи и горки, определенно, для вас!

Что собой представляет конструкция надувного батута?

Надувной батут — это пневмоплатформа, представляющая собой площадку, наполненную воздухом, окруженную надувными стенками и оборудованную прыжковыми зонами, вертикальными и горизонтальными конструкциями, горками и надстройками для игр. Батут сварен из пвх-материалов, для поддержания достаточной жесткости и плотности конструкции требуется постоянный поддув.

Насколько эффектен выбор надувного батута для занятия коммерцией?

Польза для детей от прыжков на батуте неоспорима. Беззаботно играя, выполняя произвольные скачки и перевороты, детский организм укрепляется, развивается моторика, двигательный аппарат, формируется мускульная часть тела, нормализуется дыхательная система. Не говоря уж о том, что радость, доставляемая детям бесценна. А, как известно, счастлив малыш — счастливы и его родители! То есть, заведомо точно — постоянные клиенты в лице данной семьи вам обеспечены. Они рассказывают о «чудодейственном лекарстве от грусти» своему окружению — все, поток заинтересованных в услуге становится нескончаемым, клиентская база растет день ото дня!

Почему именно надувной батут?

Во-первых, надувные аттракционы очень популярны.
Во-вторых, надувной игровой комплекс рассчитан на разные категории потребителей и привлекательны детям от 1 года до 16 лет.
В-третьих, на надувную горку родители не боятся отпускать ребенка, поскольку развлекательный комплекс абсолютно безопасен.

Можно перечислить еще массу положительных характеристик, благодаря которым именно новички в аттракционном бизнесе начинают свою коммерческую деятельность с покупки надувных батутов и горок. Например, низкая цена надувного аквапарка и его быстрая окупаемость.

Данная статья посвящена батут коммерческий, тут важны многие аспекты деятельности, поэтому мы намеренно рассказываем обо всех тонкостях аттракционного бизнеса. Мы планируем посвятить целый цикл статей об отличных развлекательных комплексах и доступных для бизнеса аттракционах. В следующих статьях мы подробнее опишем надувные аквапарки и разъясним, чем спортивная надувная полоса препятствий отличается от коммерческого батута. Расскажем о восприятии аттракционов и игровых комплексов разными кругами потребителей.

Итак, на чем основана идея бизнеса при приобретении коммерческого оборудования и надувных батутов?

1) относительно низкая закупочная цена;

2) значительная мобильность;

3) фактически нулевые эксплуатационные расходы, что обеспечивает хозяину бизнеса существенную рентабельность.

Стоит отметить и не особо выгодный факт — бизнес сезонный.

Но! Все решается, если удается организовать свою коммерческую деятельность под крышей.

Где стоит размещать надувные манежи и игровые аттракционы?

Желательно располагать свой бизнес в местах большого скопления людей, например, в парках или на пляжах, рядом с торговыми центрами или в самих торговых центрах, в развлекательных комплексах, аквапарках, павильонах и т.д.

На что стоит обращать внимание при покупке?

Очень важно иметь информацию не только о том, какой производитель и в какой стране сделал конкретный надувной батут, но и будут не лишними подробности об используемых материалах при изготовлении. Материал должен быть безопасным для ребенка, достаточно плотным (от 650 грамм на кв. метр), стойким к лучам ультрафиолета. Также стоит обратить внимание на вес и габариты упаковки. Очень важной является информация о потребляемой мощности, поскольку в зависимости от выбранного способа эксплуатации надувного аттракциона, эти факторы тоже могут сильно влиять на процентное соотношение прибыли и затрат на эксплуатацию.

Классификация надувных батутов

Конечно, разновидностей надувных батутов значительно больше, они становятся все более и более разнообразными, и, если раньше горка была просто горкой, то теперь производители совмещают различные модификации, получая совершенно уникальные по своему функционалу надувные игровые комплексы и целые замки для детских приключений.

Мы выделим основные виды коммерческих батутов и аттракционов:

Надувной манеж — как правило, небольшой (до 25 квадратных метров) батут, с высокими стенками, обеспечивающими полную безопасность ребенку. Центральная часть имеет прыжковую зону и некоторое количество (1-2) вертикальных или горизонтальных элементов (кольцо, столбик, фигурка животного и т.п.). Единственный минус таких батутов в том, что надувные манежи интересны только малышам от 2 до 5 лет. Для ребенка постарше необходимо что-то более многофункциональное, иначе ему станет просто скучно.

Надувной игровой комплекс — универсальный аттракцион, его стоит покупать, когда бизнесмен не очень тщательно ознакомлен с видами и типами батутов, поэтому не может точно определиться с выбором. Конструкция, как правило, имеет большое количество различных игровых элементов и позволяет найти ребенку то, что ему может быть интересно. Это: и горки, и полосы препятствий, и большие прыжковые зоны, и спортивные элементы. Надувные игровые комплексы, ко всему прочему, позволяют зонировать площадку по возрастам (малыши прыгают и ползают, дети постарше катаются с горки и т.д.)

Надувная горка — небольшая платформа для воплощения громадного количества детских фантазий и идей. Конструкция насыщена арками и воротами, всевозможными преградами и окошками, зверюшками и мягкими стенами, расписанными в виде сюжета мультфильма. Надувные горки будут интересны и детям, и их родителям. Тут, даже скептически настроенные горожане, не упустят возможности повеселиться и снять маску строгих взрослых дядей и тетей. Зачастую конструкция разделена на две зоны — спусковую и подъемную. Наличие остальных элементов зависит от задуманного при производстве проекта, фантазии изготовителя, формы изделия, размера конструкции и ценового порога.

Комбинированный надувной батут — конструкция состоит из двух и более элементов, объединенных одним тематическим оформлением и способна работать как единый аттракцион, так и стать отдельными элементами для коммерции (возможен партнерский бизнес, если купить комбинированный надувной батут вскладчину, например). Как правило, используют сочетание горки и игрового комплекса. В случае необходимости два этих элемента отлично работают по отдельности.

Консультация экспертов ИМАТ PRO

Безусловно, мнение бизнесмена-клиента при приобретении надувных аттракционов для нас является первоприоритетным, однако, со своей стороны даем совет — батут надо выбирать исходя не только из финансовых возможностей, но и опираясь на ряд факторов:

1) На какую аудиторию рассчитан данный батут?

2) Какими площадями вы располагаете?

3) Где и в каких условиях будут установлены водные аттракционы и надувные аквапарки (под открытым небом или в помещении, если под крышей, то каковы параметры внутрикомнатной температуры, влажности воздуха и проч.)?

4) Есть ли охрана или требуется ежедневный демонтаж батута?
и т.д. и т.п.

Обращайтесь, мы дадим исчерпывающие ответы на все возникшие вопросы!
Просмотров: 507 | Добавил: vano
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Как часто Вы меняете зубную щетку у ребенка?
Всего ответов: 94

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz