Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2015 » Май » 22 » Вентиляционные решетки, типы, область применения, бытовые и производственные вентрешетки
Вентиляционные решетки, типы, область применения, бытовые и производственные вентрешетки

Вентиляционные решетки (или сокращенно - вентрешетки) предназначены для оформления проемов в стенах, потолках и даже полах через которые проходит воздух. Это возможно в случае вентиляции помещения, организации противопожарных мер или по желанию.

Узнать цены на вентиляционные решетки вы можете посмотрев наш
каталог вентиляционных решеток.
Вы можете заказать любые вентиляционны решетки с доставкой по России.

Бывают решетки рзанх типов. В первую очередь они делятся на промышленные и бытовые вентиляционные решетки. Из какого материала они изготовлены:

решетки вентиляционные металлические (алюминиевые и стальные вентиляционные решетки);
вентиляционные решетки пластиковые или пластмассовые;
еще бывают деревянные вентиляционные решетки, они как правило декоративные

Как было сказано, решетки могут быть закреплены на потолке - это потолочные вентиляционные решетки, на стенах - настенные вентиляционные решетки, вмонтированы в пол - напольные. Материал, из которого изготавливаются вентиляционные решетки обычно пластик или металл. Для бытовых помещений и офисов вентрешетки, которые монтируются на потолке или стенах можно устанавливать из пластика. Напольные решетки, в случае больших нагрузок, произаодятся из металла. В промышленности может потребоваться более устойчивый к агрессивной среде материал и/или более прочный для сдерживания большого потока воздуха в этом случае вентиляционная решетка пластиковая производятся из пластика или стали. Так же из металла производятся вентиляционные решетки наружные. Пластиковые вентиляционные решетки бывают разных форм и конструкций. Например, круглые вентиляционные решетки используются для установки в круглые воздуховоды, и имеют для этого специальное крепление, они так же имеют стандартизированный радиус (100, 125, 150, 200 мм и другие) как и воздуховоды. Такие вентрешетки могут применяться как для установки в потолок, так и на стену, в зависимости от того куда приходит воздуховод. Среди пластиковых вентиляционных решеток существуют специальные потолочные, которые имеют размер 595х595 мм, и подходят для установки в подвесную систему типа Армстронг. Эти решетки в свою очередь делятся на вентиляционные решетки направленного действия - (диффузорная вентрешетка или регулируемые вентиляционные решетки), которые направляют поток воздуха в определенную сторону (существуют решетки с возможностью регулировки потока воздуха), к ним возможно подвести и закрепить воздуховод. А так же не направленного, например вентрешетки Сота С004 или вентрешетки Сота С003, которые обеспечивают беспрепятственное проникновение воздуха (или в случае пожара - дыма) в запотолочное пространство, где обычно установлена система вентиялции и противопожарное оборудование. Также есть прямоугольные пластиковые вентиляционные решетки, они часто устанавливаются в ванных комнатах. Часто они выглядят как жалюзийные вентиляционные решетки (щелевые), т.е. имеют ряд прорезей, эти прорези закрываются пластинами, расположенными под углом, что в свою очередь направляет воздушный поток. Стальные вентиляционные решетки - это достаточно мощные и тяжелые конструкции. Они применяются в условиях где требуется защита от механических повреждений, для уличного исполнения. Решетки из алюминия также часто применяются как бытовые вентиляционные решетки, но могут использоваться и в производстве как промышленные вентрешетки.

Просмотров: 387 | Добавил: vano
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Сколько бы Вы хотели иметь детей?
Всего ответов: 129

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz