Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Напитки » Квас
Квас
ELEcTR@Дата: Вторник, 04.09.2007, 14:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Состав:

1.6 кг ржаных сухарей
8 л кипятка
50-75 г изюма
400 г сахара
40 г мяты
25-30 г пивных дрожжей
1-2 столовые ложки пшеничной муки

Приготовление:

Черный хлеб порезать на кусочки и аккуратно подсушить в духовке (150°C) до румяного цвета.
Подсушенные сухари (1.6 кг) сложить в эмалированное ведро, добавить мяты и залить крутым кипятком.
Ведро завязать чистой марлей и укутать теплым одеялом на сутки (минимум - на ночь).

Затем отвар процедить через двойную марлю. Добавить сахар и разведенные в части теплого (не горячего!) отвара муку и дрожжи.

Квас оставить в теплом месте на 5-6 часов для брожения.
Затем квас снова процедить, разлить по бутылкам, положив в каждую по 2-3 изюминки, закупорить и поставить на холод на 5 дней.

Этот рецепт сухарного (хлебного) кваса - самый прстой способ приготовления кваса в домашних условиях.

Если в такой квас до брожения добавить 1-1.5 стакана любого ягодного сока, то можно придать ему соответствующий ягодный или фруктовый привкус - малиновый, смородиновый, клубничный, яблочный, грушевый и т.п.


Дети - цветы жизни!
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Напитки » Квас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz