Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Напитки » Овсяный кисель
Овсяный кисель
ELEcTR@Дата: Вторник, 04.09.2007, 14:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Состав:

100 г овсяных хлопьев "Геркулес"
1 стакан (200 мл) молока
1.5 стакана (300 мл) воды
3 чайные ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла
щепотка соли

Приготовление:

Овсянку залить теплой водой и на сутки оставить в теплом месте для набухания.
Затем жидкость тщательно процедить через льняную салфетку или несколько слоев марли.
В полученный овсяный настой добавить щепотку соли и сахар.

Кисель варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.
Добавить молоко.

Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл.

Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).
Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.


Дети - цветы жизни!
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Напитки » Овсяный кисель
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz