Состав:
2-3 больших кабачка
сырой мясной фарш как на голубцы - 700 г
сметана - 100 г
лук -1 шт
лавровый лист -2 шт
соль Приготовление:
Кабачки почистить и нарезать крупными кружками (высота кружка около 7 см).
Мясной фарш дожен быть как для голубцов, то есть с луком и рисом.
Из кабачков вынуть серединку с зернышками , чтобы получились своеобразные чашечки.
Каждую кабачковую "чашечку" наполнить фаршем и вертикально поставить в чугунок. Туда же положить луковицу и залить в кастрюлю кипяток, чтобы покрыл кабачки.
Когда вода закипит - сделать маленький огонь, добавить сметану, лавровый листь, соль и тушить еще около часа.
Одновременно с фаршированными кабачками (в той же кастрюле) можно готовить и фаршированные перцы.