Состав: 1 крупный лещ
Фарш:
1-2 луковицы
1 стакан гречки
3-4 крутых яйца
растительное масло для жарки
1 столовая ложка муки
3-4 столовых ложки сметаны
зелень
несколько ложек панировочных сухарей
соль
Приготовление:
Фарш:
Лук мелко изрубить и поджарить, добавить туда вареную гречневую кашу, слегка поджарить ее вместе с луком; в кашу добавить мелко изрубленные крутые яйца и зелень.
Леща почистить, выпотрошить, натереть солью, нафаршировать гречневой кашей с добавками и зашить.
Положить рыбу в форму для запекания, куда налито немного масла, осыпать мукой, смешанной с панировочными сухарями, полить маслом, добавить немного воды и поставить в горячую духовку.
Рыбу испечь, часто поливая выделяющимся соком.
Готовую рыбу полить соусом и посыпать зеленью петрушки.
Соус: сок от жарки рыбы развести немного бульоном и сметаной, вскипятить и процедить.