Состав: 1-2 говяжих языка
1 луковица
1 морковь
лавровый лист
перец
соль
готовый хрен (со свеклой) или майонез
Приготовление:
Говяжий язык хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит - слить, промыть, залить новой водой, довести до кипения, воду снова слить, промыть, залить новой водой (и так 3 раза).
Язык снова залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист, соль, специи и варить до готовности.
Воду не сливать, остудить и держать язык в этом отваре в холодильнике до подачи к столу (чтобы не высох и оставался сочным).
Перед подачей к столу язык достать из отвара, очистить от кожи и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см.
Подается как холодная закуска.
Очен вкусен с хреном, майонезом или сам по себе.