Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Блюда из мяса » Тушеная капуста с мясом и сосисками (бигос)
Тушеная капуста с мясом и сосисками (бигос)
ELEcTR@Дата: Вторник, 04.09.2007, 13:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Состав:

1-2 кочана капусты (около 2 кг)
1 большая луковица
0.5 кг свиных ребер
250 г сосисок (можно все мясо заменить сосисками)
растительное масло для жаренья
соль, перец
по желанию:
2-3 шт чернослива
горсть сушеных грибов

Приготовление:

Для этого блюда подходит капуста осеннего урожая.
Сырую белокочанную капусту можно заменить квашеной или взять поровну сырой и квашеной капусты.

Лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать, мясо и сосиски порезать на кусочки.
В большом чугуне слегка обжарить мясо с луком, добавить капусту, (по желанию - нарезанные вареные грибы) сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, и тушить капусту до готовности, периодически помешивая (где-то около 1.5 -2 -х часов).
Когда капуста будет почти готова - добавить нарезанные сосиски, по желанию - чернослив, посолить и поперчить по вкусу.

Бигос едят горячим, как самостоятельное блюдо.
Хорошо сочетается с вареным картофелем.

Бигос хранить в холодильнике, съедят его быстрее, чем он испортится.

Каждый раз перед подачей на стол чугун с бигосом разогреть, (следить, чтобы капуста не подгорела!).


Дети - цветы жизни!
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Блюда из мяса » Тушеная капуста с мясом и сосисками (бигос)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz