Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Блюда из мяса » Дым-лама
Дым-лама
ELEcTR@Дата: Вторник, 04.09.2007, 13:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Состав:

1.5 кг мяса (хорошо подходят нежирные свиные ребра)
1.5 кг картошки
1.5 кг белокочанной капусты
2 больших луковицы
соль, перец

растительное масло для жаренья

Приготовление:

Дым-лама готовится в большом казане или чугунке.

Мясо порезать кусочками - как на жаркое или чуть крупнее,
картошку почистить и порезать на 4 части, лук мелко порезать, капусту крупно порубить.

Мясо слегка обжарить с луком,
сделать маленький огонь, казан накрыть крышкой и мясо тушить на маленьком огне до полуготовности (мясо должно обильно пустить сок).

Мясо посолить, поперчить, разровнять,
сверху выложить слой картошки, слегка посолить, утрамбовать,
сверху - слой капусты, хорошо прижать.

Казан накрыть крышкой, если крышка плотно не закрывается (много капусты), на крышку положить груз.
Жаркое тушить на самом маленьком огне, не открывая крышки.
Через 45 минут блюдо готово.
Дым-ламу перемешать и подавать на стол на большом блюде.

Сытное и вкусное блюдо, очень просто готовится.


Дети - цветы жизни!
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Блюда из мяса » Дым-лама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz