Состав: 0.5 кг свинины
0.5 кг говядины
(можно просто 1 кг свинины)
1 большая луковица
несколько зубчиков чеснока
2 яйца
1/2 белого подсушенного батона
100 г сливочного масла
соль
перец
мука
растительное масло для жарки
Приготовление:
Хлеб размочить в воде и хорошо отжать.
Мясо перекрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком (на любителя) и хлебом.
В мясной фарш добавить яйца, соль, перец и все очень хорошо, до пышности вымесить, чтобы получилась абсолютно однородная нежная масса.
Из фарша сформовать котлеты, внутрь каждой положить маленький (3-5 г) кусочек твердого сливочного масла.
Котлеты обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле (сильно не зажаривать).
Обжаренные котлеты сложить в небольшой чугунок, сверху положить порезанное на кусочки сливочное масло.
Чугунок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить котлеты при температуре 160°C около получаса.