Я иногда на гарнир делаю запеканку...
Бельгийская картофельная запеканка Теплый картофель очистить, порезать ломтиками. Разогреть на сковороде топленое масло, положить картофель и жарить около 10 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю незадолго до конца жарки.Выложить жареный картофель в смазанную жиром форму. Почистить порей, темные части стеблей отрезать. Порей как следует промыть и нарезать соломкой. Разогреть сливочное масло, немного потушить порей в масле. Ветчину нарезать кубиками и добавить к луку-порею.Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец, взбитую смесь равномерно распределить поверх картофеля, посыпать тмином. Сверху положить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 220 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 5 (без предварительного разогрева). Время: 25—30 минут.
Приятного аппетита!!
Рецепт с сайта http://russianfood.com