Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Консультации » О подгузниках » Юлия НЕЧАЕВА, врач-дерматолог Люберецкого КВД, молодая мама
Юлия НЕЧАЕВА, врач-дерматолог Люберецкого КВД, молодая мама
ELEcTR@Дата: Среда, 12.12.2007, 17:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Когда речь заходит о пользе и вреде одноразовых подгузников, я вспоминаю первые дни дома с новорожденной дочерью. Не доверяя рекламе, внимая советам новоиспеченных бабушек, мы решили растить дочку в марлевых подгузниках, без всяких новомодных памперсов. Кто бы мог подумать, что стул у новорожденных бывает по 8 — 10 раз в сутки, а мочеиспускание каждые 30 — 40 минут и даже чаще!

Гора заготовленных пеленок таяла на глазах. От бесконечных застирываний мои руки покрылись цыпками. Утро начиналось с часовой разминки с утюгом. А эти бессонные ночи! Дочка просыпалась в луже и жалобно плакала. Через неделю мы сдались и отправились в магазин за одноразовыми подгузниками.

В 1961 году американская компания Procter&Gamble выпустила первую партию одноразовых подгузников. Создатели назвали их памперсами, от английского слова pamper — «баловать». С конца восьмидесятых одноразовые подгузники появились и в России. Сейчас никто не станет отрицать, что одноразовые подгузники облегчают родителям уход за младенцем. Но к тому, что они комфортны и безопасны для малышей, до сих пор относятся с предубеждением не только представители старшего поколения, но и вполне прогрессивные молодые мамы. Считают, что кожа под одноразовым подгузником преет и покрывается сыпью, парниковый эффект приводит к бесплодию у мальчиков, у девочек развивается цистит, дети, привыкнув к памперсам, позже приучаются к горшку.



Дети - цветы жизни!
Форум » Консультации » О подгузниках » Юлия НЕЧАЕВА, врач-дерматолог Люберецкого КВД, молодая мама
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz