Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Консультации » О подгузниках » МАЛЬЧИКИ И ОДНОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ
МАЛЬЧИКИ И ОДНОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ
ELEcTR@Дата: Среда, 12.12.2007, 17:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Может ли ношение одноразовых подгузников привести к перегреванию половых органов у мальчиков и подавить формирование мужских репродуктивных функций?

Ученые доказали, что процесс образования сперматозоидов у мальчиков начинается не ранее 7 — 8-летнего возраста, когда памперсы уже не носят.

В западных странах детские одноразовые подгузники широко применяются уже сорок лет, за это время процент мужского бесплодия в Европе увеличился на три процента, но в основном из-за роста инфекционных болезней, а никак не из-за одноразовых подгузников.

В 1997 году немецкие эндокринологи, а в 2000-м российские врачи в Институте педиатрии РАМН проводили измерения температуры кожи под одноразовыми и марлевыми подгузниками у мальчиков. При использовании одноразовых подгузников температура кожи мошонки повышалась на 0,5 — 1,1°С. Но ведь яичко покрыто семью оболочками и имеет обильное кровоснабжение, что позволяет избежать перегревания тканей яичка при изменении внешней температуры.

Скептикам стоит вспомнить о крипторхизме — состоянии, при котором яичко к моменту рождения не опускается из брюшной полости в мошонку. В течение первых двух лет жизни лечение проводят терапевтическими методами и только при их неэффективности выполняют операцию. И все это время яичко находится в брюшной полости, где температура постоянно превышает температуру кожи мошонки на 5°С. Исследование структуры неопустившегося яичка на клеточном уровне показало, что до 2-летнего возраста практически у всех детей ткань яичка не отличается от таковой у здоровых детей.



Дети - цветы жизни!
Форум » Консультации » О подгузниках » МАЛЬЧИКИ И ОДНОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz