Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Консультации » О подгузниках » ДЕВОЧКИ И ОДНОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ
ДЕВОЧКИ И ОДНОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ
ELEcTR@Дата: Среда, 12.12.2007, 17:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Цистит — воспаление мочевого пузыря. Он проявляется частыми и болезненными мочеиспусканиями, количество мочи при каждом мочеиспускании уменьшается.

Вульвовагинит — воспаление влагалища и наружных половых органов. Основными признаками этого заболевания являются выделения из половых путей, покраснение и зуд в области наружных половых органов.

Ведущая роль в возникновении цистита и вульвовагинита принадлежит инфекции. У девочек влагалище и наружное отверстие мочеиспускательного канала расположены близко к прямой кишке, сам мочеиспускательный канал короткий и широкий. Благодаря таким анатомическим особенностям строения женского организма кишечные бактерии легко попадают во влагалище и мочевой пузырь при нарушении техники подмывания и несвоевременной смене подгузника.

То есть причина этих болезней — неправильный уход, а не вид подгузников. Конечно, при использовании одноразовых подгузников легче пропустить момент, когда ребенок покакал, и не сменить вовремя памперс. Но в этом случае виновата невнимательная мама, а не подгузник.

Другое дело, что в одноразовом подгузнике сложнее распознать проявления цистита, ведь не видно, сколько и когда мочится ребенок, а если дочка внезапно закапризничала, нельзя понять, связано ли это с болью при мочеиспускании. Именно для удобства наблюдения за ребенком педиатры рекомендуют перейти на марлевые подгузники при подозрении на цистит, а также на период лечения.



Дети - цветы жизни!
Форум » Консультации » О подгузниках » ДЕВОЧКИ И ОДНОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz