Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2008 » Январь » 18 » Родителям, уморившим ребенка до смерти, предъявлено обвинение
Родителям, уморившим ребенка до смерти, предъявлено обвинение
ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!
 
В Австралии супругам, которые подозреваются в убийстве собственной 7-летней дочери, умершей от истощения, предъявлено обвинение.
 
Обвинение 46-летнему Блэйкли Уорд и 37-летней Шерин Уорд было предъявлено в среду в суде Ньюкасла, сообщает AAP. Правда, в зале суда они присутствовали формально, посредством видеотрансляции.
 
Напомним, тело 7-летней Шелли Уорд было найдено 3 ноября в ее доме в местечке Хокс-Нест, расположенном к северу от Ньюкасла. После смерти труп ребенка весил всего 9 килограммов. При этом останки ребенка лежали посреди комнаты, буквально заваленной мусором и экскрементами.
 
Адвокат обвиняемой Мэнди Хулл обратился к суду с просьбой освободить его подзащитную до начала процесса при условии, что она не будет контактировать с будущими свидетелями на процессе. Однако государственный обвинитель Кристина Робинсон придерживается иного мнения и считает, что тем самым обвиняемая получит возможность оказать давление на свидетелей. Это тем более важно, что следствие еще не собрало всех улик в отношении супругов Уорд.
 
В результате судья Майкл Морахан отложил принятие окончательного решения до 30 января.
 
Чета Уорд вновь предстанет перед судом 13 февраля, когда станут известны результаты патологоанатомической экспертизы, заключения докторов и криминалистов, а также сведения о финансовом положении обвиняемых.
 
Поскольку арестованные не потребовали своего освобождения под залог, то судья Морахан не стал поднимать этот вопрос.
 
В местном Департаменте социальной защиты семью Уордов знают последние 14 лет. В частности, брат погибшей был взят под опеку два года назад. Также известно, что о Шелли родители практически не заботились. Девочка не ходила в школу и, по рассказам бывших соседей Уордов в Сиднее, часто оставалась одна под замком в своей комнате.
Родители погибшей отрицали всякую причастность со своей стороны к ее смерти. По их словам, ребенок страдал аутизмом и депрессией, а также имел хороший аппетит.
 
Отметим, что похожий случай произошел в Амурской области в конце лета. По данным медиков, 3-месячного малыша не кормили в течение 10 дней, после чего он умер от голодания и обезвоживания. "От голода младенец разгрыз себе палец", - пояснили в прокуратуре.
 
Ребенок рос в неблагополучной семье: 17-летняя мать нигде не работала и не училась, кроме того она вместе с сожителем злоупотребляла спиртными напитками.
 
А в начале 2004 года в Новосибирской области родители уморили голодом пятилетнего мальчика. "Отчим и мать называли ребенка прожорливым, всячески ограничивали в еде и даже привязывали к кровати металлическим тросом, чтобы он по ночам не брал продукты в холодильнике", - отмечали в следствии по этому делу. Также "ребенка систематически избивали".
 
Согласно материалам дела, с ноября 2003 года мальчика родители перевели на крайне скудный режим питания - один-два раза в неделю. Зачастую ребенок поедал объедки из собачьей миски.
 
В том же году в США супружеская пара уморила своего новорожденного ребенка голодом из-за своих гастрономических пристрастий. Они являлись убежденными последователями веганства - крайне строгого вегетарианства. Последователи веганства полностью отказываются от продуктов животного происхождения, включая яйца и молочные продукты.
 
Из-за своих убеждений родители кормили малыша преимущественно соевым молоком и поили яблочным соком. На момент наступления смерти ребенок весил всего около 1600 граммов.
 
В 2007 году суд приговорил нерадивых родителей к пожизненному сроку заключения.
Просмотров: 431 | Добавил: белочка | Рейтинг: 5.0
[05.09.2016]
Когда нужна психологическая помощь подросткам (0)
[08.07.2016]
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ НАРЯДНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (0)
[08.06.2016]
Как приготовить полезную для нашего здоровья печень (0)
[03.05.2016]
Консультация юриста по наследству (0)
[12.11.2015]
Свой бизнес производство спецодежды (0)
[27.10.2015]
Как выбрать матрас (0)
[17.10.2015]
Аренда кофемашин – недорогой способ войти в вендинговый бизнес (0)
[17.10.2015]
Шьем шторы для кухни своими руками: 3 мастер-класса с пошаговыми фото инструкциями (0)
[17.10.2015]
Наследственные споры (0)
[17.10.2015]
Самодиагностика алкоголизма: как узнать, что пора к врачу (0)
Всего комментариев: 4
4  
Вот такие5 бывают родители, а жалко, что детей жизни лишили... Душам не дали пожить в этом мире...

3  
таких родителей вешать по столбам надо!!!!! angry

2  
капец!!!! я в шоке... без слез читать нельзя... и носит же земля таких... cry cry cry cry cry cry cry Действительно не для впечатлительных... Кто-то забеременеть не может, а кто-то рожает и издевается над детьми... Зачем Бог тогда детей дает тем, кому они вообще не нужны?!!! Меня поразил случай про трехмесячного малыша: "От голода младенец разгрыз себе палец"... cry cry cry

1  
Вот такие бывают мамочки и папочки.... cry [color=purple]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Что Вы думаете по поводу авто-кресел для детей?
Всего ответов: 129

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz