Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2015 » Май » 16 » Гибочная матрица
Гибочная матрица
Гибочная матрица ( шаблон) крепится на планшайбе станка. Планшайба с установленным шаблоном во время работы станка получает сложное движение, состоящее из вращательного движения вместе со столом станка вокруг вертикальной оси и перемещения ее вдоль паза стола.

гибочные матрицы представляет собой призму квадратного сечения, вдоль боковых граней которой выбраны угловые пазы разной глубины, предназначенные для гибки заготовок различной толщины. Матрицу устанавливают на плиту 3 таким образом, чтобы паз, соответствующий данному размеру гибки, был обращен в сторону пуансона. Боковое смещение матрицы ограничено двумя скрепленными с плитой стойками.

Радиусы закруглений гибочной матрицы должны быть одинаковыми с обеих сторон, в противном случае скольжение заготовки будет различным и деталь получится несимметричной.

Наклеп дробью применяют также для упрочнения гибочных матриц для холодной штамповки, спиральных сверл и другого инструмента.

В табл. 27 приведены радиусы закруглений гибочных матриц, глубина рабочей полости матриц и коэффициенты для определения зазора.

В табл. 41 приведены радиусы закруглений гибочных матриц, глубина рабочей полости матриц ( фиг.

Части гибочного инструмента: гибочный пуансон и гибочная матрица, их формующие поверхности имеют форму детали, получаемой в результате гибки. При гибке плоский лист втягивается в полость, образуемую рабочими поверхностями гибочных инструментов. Вследствие перемещения, скольжения материала по поверхности матрицы возникает значительное трение. Из-за трения изнашиваются рабочие кромки инструмента, причем сильнее изнашивается матрица. Кроме того, инструмент испытывает большие сжимающие и изгибающие нагрузки. Гибочные инструменты часто имеют длину нескольких метров, поэтому необходимо избегать их коробления.

Трафареты н другие детали, определяющие положение заготовки относительно гибочной матрицы, устанавливают предварительно, без фиксации штифтами. После испытания штампа и уточнения положения трафаретов и размеров заготовки в трафаретах размечают, сверлят и развертывают ( по предварительно обработанным в матрице отверстиям) отверстия под штифты. Затем трафареты термически обрабатывают и окончательно закрепляют.

В верхней части штампа в пуансоне 4 закреплены два руглых стержня 6, нижние торцы которых смещены относительно 1ЛОСКОСТИ пуансона 4 и образуют таким образом формовочное углуб-тение. Гибочная матрица 5 здесь так же, как и в предыдущем примере, разъемная, но состоит только из двух половинок. В остальном лтамп аналогичен рассмотренному выше. [9]
Механические свойства закаленной ( 1000 и отпущенной ( 550 стали 4Х8В2 и стали ЗХ2В8 ( 0 334л С при повышенных температурах и кратковременных испытаниях.| Механические свойства стали 4ХВ2С в зависимости от температуры закалки и отпуска.| Прочность стали Механические свойства закаленной ( 1000 и отпущенной ( 550 стали 4Х8В2 и стали ЗХ2В8 ( 0 334л С при повышенных температурах и кратковременных испытаниях.| Механические свойства стали 4ХВ2С в зависимости от температуры закалки и отпуска.| Прочность стали с мартен-ситной структурой и аустенитного сплава при повышенных температурах ( схема.

Она уступает остальным сталям по теплостойкости при 550 - 560, но превосходит их по износостойкости при более низких температурах; прокаливается в штампах диаметром до 100 - 120 мм. Эту сталь применяют для крупных матриц при горячей высадке на прессах и для гибочных матриц и пуансонов, работающих в условиях износа при небольших ударных нагрузках и невысоких температурах.

Четвертый переход - пуансоны / и 3 отходят в первоначальное положение, а лапки 4 обжимают нооик. Пятый переход - оправки 2 опускаются, а вертикальный пуансон 5 протаскивает крючок через гибочную матрицу, находящуюся в нижней плите, осуществляя окончательную гибку носика. Готовый крючок проваливается в провальное отвер -: тие, а пуансон 5 возвращается в первоначальное положение.

Четвертый переход - пуансоны 1 и 3 отходят в первоначальное положение, а лапки 4 обжимают нооик. Пятый переход - оправки 2 опускаются, з вертикальный пуансон 5 протаскивает крючок через гибочную матрицу, находящуюся в нижней плите, осуществляя окончательную гибку носика. Готовый крючок проваливается в провальное отверстие, а пуансон 5 возвращается в первоначальное положение.

Азотирование - это диффузионный процесс, его широкое распространение объясняется относительно невысокой стоимостью азотирования и тем, что весь процесс протекает при одной температуре ( 500 - 600 С), при которой коробление деталей незначительно. Другим преимуществом азотирования является возможность его осуществления в условиях единичного производства. Азотирование вытяжных и гибочных матриц и пуансонов повышает их поверхностную твердость и износостойкость. В итоге азотирование способствует повышению экономичности технологического процесса штамповки.

Матрицы штампов для гибки в большинстве случаев полностью обрабатываются на станках, и слесарь обрабатывает лишь крепежные отверстия. Только в некоторых случаях рабочие профили матриц подвергают слесарной обработке. Однако технологичность гибочных матриц является важным вопросом.

Монтаж таких зажимов не требует перерезания проводов, вследствие чего нет необходимости в подготовке поверхности провода и корпуса зажима для создания надежного электрического контакта. Монтаж зажима выполняют следующим образом. На провод надвигают траверсу с тягами, которыми зажим с проводом крепят к гирлянде, и корпус зажима. Спрессовывают часть корпуса от проточки до конца зажима, направленного в пролет. Затем неопрессованную часть корпуса вместе с проводом изгибают с помощью пресса и специальной гибочной матрицы под углом 60, после чего спрессовывают хвостовую часть зажима, направленную в петлю. На кольцевую проточку зажима накладывают вкладыши, надвигают траверсу с тягами и стягивают ее болтом.
Просмотров: 425 | Добавил: vano | Рейтинг: 0.0
[05.09.2016]
Когда нужна психологическая помощь подросткам (0)
[08.07.2016]
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ НАРЯДНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (0)
[08.06.2016]
Как приготовить полезную для нашего здоровья печень (0)
[03.05.2016]
Консультация юриста по наследству (0)
[12.11.2015]
Свой бизнес производство спецодежды (0)
[27.10.2015]
Как выбрать матрас (0)
[17.10.2015]
Аренда кофемашин – недорогой способ войти в вендинговый бизнес (0)
[17.10.2015]
Шьем шторы для кухни своими руками: 3 мастер-класса с пошаговыми фото инструкциями (0)
[17.10.2015]
Наследственные споры (0)
[17.10.2015]
Самодиагностика алкоголизма: как узнать, что пора к врачу (0)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Сколько вы реально ПЛАНИРУЕТЕ иметь детей?
Всего ответов: 123

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz