Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2015 » Август » 20 » Как выбрать молокоотсос. Как правильно пользоваться молокоотсосом.
Как выбрать молокоотсос. Как правильно пользоваться молокоотсосом.
Хотя бы раз каждой маме доводилось сцеживать грудное молоко. Молокоотсосом сегодня стало пользоваться еще легче и приятнее, однако следует правильно выбрать молокоотсос. Также, правильное использование молокоотсоса поможет контролировать лактацию и свести неприятные ощущения молодой мамы к минимуму.

Хотя бы раз каждой маме доводилось сцеживать грудное молоко. Молокоотсосом сегодня стало пользоваться еще легче и приятнее, однако следует правильно выбрать молокоотсос. Также, правильное использование молокоотсоса поможет контролировать лактацию и свести неприятные ощущения молодой мамы к минимуму.

Молодые мамы прибегают к использованию молокоотсоса по разным причинам. Чаще всего, перевести малыша на кормление из бутылочки маме приходится в связи с необходимостью часто отлучаться от дома на длительное время (учеба, выход на работу). В некоторых случаях мамы переходят на сцеживание, если малыш находится в больнице, грудь переполнена молоком, которое малыш не съедает, или же мама переживает воспаление сосков. Также, молокоотсосом начинают пользоваться, когда необходимо установить определенный график сцеживания и кормления малыша.

Если обстоятельства позволяют, можно сцеживаться и руками, однако мамы нередко делают выбор в пользу молокоотсосов. Сегодня наиболее популярны электрические молокоотсосы, хотя механические (ручные) модели все еще в ходу.

зачем молокоотсос используют для стимуляции и налаживания лактации. Женская грудь работает по принципу «спрос-предложение», поэтому если молодая мама чувствует недостаток молока, она может использовать молокоотсос для увеличения лактации. Противники этого метода считают, что природа предусмотрела все, и женский организм вырабатывает молока ровно столько, сколько необходимо. Рекомендуем обратиться к врачу-специалисту, который поможет наладить лактацию, но исходя из общего опыта, сцеживание молокоотсосом помогает наладить и поддержать стабильную лактацию и обеспечить малыша молочком, если грудное вскармливание по каким-то причинам невозможно.

Молокоотсос также используют для профилактики лактостаза. Застой в молочных протоках может возникнуть, когда малыш быстро наедается или протоки не разработаны. Чтобы предотвратить застой молока, прощупайте грудь на предмет твердых комочков и аккуратно помассируйте болезненные места. Использование молокоотсоса поможет разработать протоки и освободить грудь для новой порции молока. А также, как это не парадоксально, сцеживание поможет завершить лактацию, когда Вы приняли решение об отлучении ребенка от груди. Периодическое сцеживание облегчит неприятные симптомы и будет сигналом для организма, что молока нужно меньше – лактация постепенно сойдет на нет.
Виды молокоотсосов

Механические помповый молокоотсос, молокоотсос с грушей и шприцевый молокоотсос являются самыми дешевыми, но и менее эффективными. Сжимание-разжимание груши (помпы) создает вакуум и «высасывает» молоко из груди. Однако интенсивное воздействие на грудь часто приводит к трещинам сосков, болезненным ощущениям. Современным модели молокоотсосов оснащены массажными лепестками, которые бережно обхватывают область ареолы, тем самым стимулирую сцеживание.

Электрический молокоотсос стоит на порядок дороже, но и считается наиболее эффективным. Современные электрические молокоотсосы имитируют процесс естественного сосания малыша. Большинство фирм предусматривают использование молокоотсоса, как от сети, так и от батареек (аккумуляторов). Электродвигатель, который крепится к воронке, или соединяется с ней проводами, создает вакуум и регулирует силу всасывания и скорость работы. Последняя новинка – электрический молокоотсос, в памяти которого сохраняются параметры определенного режима и воспроизводятся при последующем сцеживании.

Самыми популярными марками молокоотсосов, бесспорно, являются молокоотсосы Medela и PhillipsAvent. Сегодня покупка молокоотсоса едва ли не предшествует родам, а процесс грудного вскармливания редко обходится без сцеживания и использования молокоотсоса. Мамы на многочисленных форумах яростно отстаивают молокоотсосы Avent или Medela, однако вопрос выбора молокоотсоса индивидуален.
Молокоотсос Medela

Молокоотсос Medela Mini Electric является популярной моделью со следующей комплектацией: воронка, головка клапана, мембрана клапана (плюс запасная), бутылочка для сбора грудного молока с крышкой, заглушка для крышки, колпачок, подставка для бутылочки, мотор с отсеком для батарей, сетевой адаптер.

Молокоотсос Medela Mini Electric нуждается в регулярной гигиенической обработке. Также, в качестве рекомендаций к использованию отмечают, что сцеживание необходимо начинать с минимального уровня мощности и постоянно следить за герметичностью системы молокоотсоса. Воронка молокоотсоса должна плотно прилегать к груди во время сцеживания, что обеспечит эффективную работу системы. В случае переполнения бутылочки и попадания молока в мотор, следует остановить сцеживание, протереть мотор и сменить контейнер.

Механический молокоотсос Medela Manual Breast Pump в отличие от Medela Mini Electric дешевле по стоимости, а также оптимален для быстрого сцеживания вдали от источника питания. Молокоотсос Medela Manual Breast Pump воссоздает естественный цикл сосания ребенка, но в тоже время этот молокоотсос простой в использовании и легко стерилизуется. Молокоотсос Medela Manual Breast Pump позволяет плавно регулировать силу сцеживания для удобства матери. Производитель подчеркивает необходимость тщательной очистки. Под маркой Medela выпускаются паровые стерилизаторы, а также пакеты для паровой стерилизации в микроволновой печи.
Молокоотсос Phillips Avent

Среди товаров, представленных маркой Phillips Avent, наиболее впечатляет набор «Деловая мама», в который входят ручной молокоотсос Phillips Avent ISIS, термоизолирующая сумка, контейнеры для молока и охлаждающие пакетики с гелем. Ручной молокоотсос Avent ISIS легко собирается, удобен в применении, а его части можно мыть даже в посудомоечной машине (что не исключает последующую стерилизацию). Внимательно следуйте инструкции по сборке молокоотсоса, которая прилагается к набору!

Начав сцеживание ручным молокоотсосом Avent ISIS, быстро нажмите и отпустите рукоятку 5-6 раз, это действие сымитирует сосание ребенка и стимулирует выделительный рефлекс. Далее нажмите на рукоятку молокоотсоса, удержите ее на 2-3 секунды, потом отпустите. Такой темп схож с ритмом сосания ребенка, а в интервалах между нажатием рукоятки грудное молоко перетекает в бутылочку. В среднем, с помощью ручного молокоотсоса Avent ISIS на сцеживание 60-120 мл грудного молока молодая мама потратит 10 минут. Однако процесс сцеживания глубоко индивидуален, поэтому если Вы сцеживаете больше 120 мл за один раз, советуем использовать бутылочки или контейнеры Avent большего объема, чтобы не прерывать сцеживание.
Молокоотсос Nuk

Одной из самых популярных моделей производителя продуктов для детей Nuk является NUK Soft & Easy– ручной молокоотсос, который рекомендуют для быстрого сцеживания, а также разработки груди перед кормлением. Молокоотсос NUK Soft & Easyпозволяет сцеживать молоко одной рукой, силиконовая накладка бережно массирует грудь, не травмируя соски, молокоотсос ставится на опорную подставку и легко дезинфицируется. Все продукты компании Nuk изготовлены из безопасных материалов (силикон, пластик, не содержит бисфенол-А) и подтверждены лабораторными исследованиями.
Молокоотсос Tommee Tippee

Молокоотсос Tommee Tippee,модель “Closer to Nature”, состоит всего из трех частей, что облегчает использование. Гибкая чашка молокоотсоса в сочетании и мягким массажем во время сцеживания обеспечивает комфортное использование. Следует отметить, что в комплекте с молокоотсосом “Closer to Nature” производителя Tommee Tippee идет контейнер для стерилизации молокоотсоса. Это значительно облегчает уход за молокоотсосом и гигиену процесса сцеживания. С помощью этого контейнера молокоотсос Tommee Tippee и все аксессуары можно стерилизовать в микроволновой печке. Налив в этот бокс 100 мл воды, положите туда детали поставьте бокс на 3 минуты в микроволновую печь, плотно закрыв крышку.

Более того, в комплект молокоотсоса Tommee Tippee входят бутылочка с крышкой, переходники для бутылочек Tommee Tippee с горлышком разного диаметра и некоторые запасные части.

Альтернативой ручному молокоотсосу Tommee Tippee “Closer to Nature” будет удобный электронный молокоотсос Tommee Tippee, который обеспечивает быстрое сцеживание, имеет 4 скорости, а также легок в сборке и стерилизации. В комплект молокоотсоса Tommee Tippee входят бутылочка, 2 контейнера для хранения молока, контейнер для стерилизации и вкладыши для бюстгальтера.
Как выбрать молокоотсос

Так какой молокоотсос выбрать? Причины, по которым Вы решили приобрести молокоотсос, напрямую связаны с его выбором. Опыт большинства мам подсказывает, что электрический работает намного быстрее, поэтому его стоит выбрать, чтобы сэкономить время и если Вы сцеживаетесь регулярно. Ручной молокоотсос будет удобен в дороге, ведь Вы не будете зависеть от источника энергии. Следует помнить, что сцеживание молока вручную утомительно, поэтому выберите модель и производителя, который наиболее Вам подходит. В последнее время появилась возможность взять молокоотсос напрокат в некоторых магазинах или найти объявление о прокате в интернет-сообществе, что очень практично и позволит максимально точно определиться с выбором.

Безусловно, лучший молокоотсос сможете выбрать только Вы, исходя из ряда обстоятельств (собственные ощущения, рекомендация врача, условия сцеживания, цена и т.д.). Поэтому не стоит всецело полагаться на опыт подруг или рожавших родственниц, рекомендации и отзывы о молокоотсосах форумчанок – это лишь информация, собрав которую, Вы сможете определить, какой хороший молокоотсос из представленных на рынке сегодня.

При покупке молокоотсоса, советуем обратить внимание на документы, подтверждающие оригинальность товара, гарантийный талон и непосредственно комплектацию. Например, в набор ручного молокоотсоса Avent ISIS, кроме молокоотсоса, входят термоизолирующая сумка, контейнеры для грудного молока (4шт.), и охлаждающие пакетики с гелем.

Молокоотсосом удобно пользоваться, когда можно регулировать скорость (интенсивность) сцеживания и когда его легко мыть. Что касается скоростей, в современных моделях

В инструкции всегда указано, как правильно стерилизовать молокоотсос того или иного производителя. Более того, ведущие марки по производству молокоотсосов (Phillips, Medela, TommeeTippee, Beurer, Chicco) производят универсальные паровые стерилизаторы для бутылочек и молокоотсосов, позволяющие быстро и надежно обработать емкости и аксессуары для грудного вскармливания без применения химических средств.
Как пользоваться молокоотсосом

Перед использованием молокоотсоса тщательно вымойте руки и обработайте грудь. Затем, простерилизуйте и соберите молокоотсос согласно инструкции. Не забывайте, что время сцеживания, обстановка и Ваше настроение значительно влияют на результат. Позаботьтесь о том, чтобы Вам было комфортно. Сядьте удобно, можно немного наклониться вперед. Важно плотно прижать воронку молокоотсоса к груди. Включите молокоотсос или осторожно нажмите на рукоятку ручного молокоотсоса и почувствуйте усилие, с которым молокоотсос действует на Вашу грудь. Постарайтесь подобрать для себя оптимальный темп сцеживания. Если сцеживание причиняет неприятные ощущения или сильную боль, необходимо прекратить сцеживаниеи проконсультироваться с врачом. Не пренебрегайте своими ощущениями!

Использование молокоотсоса требует сноровки и практики. Способствует сцеживанию легкий самомассаж груди. После нескольких попыток использование молокоотсоса для сцеживания должно стать привычным. Молодые мамы советуют не торопиться и расслабиться. Также, тепло способствует выделению молока, поэтому теплый душ и спокойная обстановка способствуют удачному сцеживанию. Легче всего привыкнуть к использованию молокоотсоса, когда молоко начнет устойчиво прибывать – где-то через 2-4 недели после родов.
Просмотров: 420 | Добавил: vano | Рейтинг: 0.0
[05.09.2016]
Когда нужна психологическая помощь подросткам (0)
[08.07.2016]
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ НАРЯДНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (0)
[08.06.2016]
Как приготовить полезную для нашего здоровья печень (0)
[03.05.2016]
Консультация юриста по наследству (0)
[12.11.2015]
Свой бизнес производство спецодежды (0)
[27.10.2015]
Как выбрать матрас (0)
[17.10.2015]
Аренда кофемашин – недорогой способ войти в вендинговый бизнес (0)
[17.10.2015]
Шьем шторы для кухни своими руками: 3 мастер-класса с пошаговыми фото инструкциями (0)
[17.10.2015]
Наследственные споры (0)
[17.10.2015]
Самодиагностика алкоголизма: как узнать, что пора к врачу (0)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
В каком возрасте Ваш ребенок научился писать?
Всего ответов: 110

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz