Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Напитки » Забытое лакомство
Забытое лакомство
ELEcTR@Дата: Вторник, 04.09.2007, 14:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
А вы давно готовили кисель?
Не жиденький, а густой, как кисельные берега, чтобы его можно было резать ножом и есть как холодец?
А ведь раньше в России была развита целая индустрия приготовления киселя -
так как это лакомство долго готовится, то кисельщики его производили в "промышленных" масштабах - по несколько бочек сразу.
Ржаной, овсяный и пшеничный кисель резали на куски и торговали им на улицах, наряду с пирожками, сбитнем и квасом .
Больше всего на продажу производили овсяный кисель, так как он был нежным на вкус и достаточно демократичным по стоимости.

Сейчас мы готовим в основном ягодные кисели на крахмале, а ведь можно приготовить еще и сливочный или молочный кисель,
шоколадный кисель, кофейный и ореховые кисели,
молочно-яичный кисель или кисель из кваса.

Густые кисели ничем не уступают по вкусу и даже превосходят нежностью привычное нам желе.
Могут служит как в качестве десерта, так и калорийной,или наоборот, совсем не калорийной, альтернативой привычному завтраку.


Дети - цветы жизни!
VorotaДата: Суббота, 18.05.2013, 23:40 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
А как они готовились, эти кисели? Я бы не против летом вместо совсем не вкусного мороженного есть такое желе.:p
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Напитки » Забытое лакомство
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz