Состав:
тесто:
1.5 пачки (300 г) сливочного масла
300 г сметаны
2.5 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
начинка:
2-3 лимона
1.5 стакана сахара
сахарная пудра Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с мукой в масляную крошку, добавить соду,сметану и замесить мягкое тесто.
Лимоны тщательно вымыть, ошпарить кипятком, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. К перекрученным лимонам добавить сахар.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Сверху выложить лимонную начинку и накрыть оставшейся частью теста, плотно защипав края. (Сверху на тесто можно аккуратно нанести узор - "насечку".)
Лимонный пирог выпекать в духовке при 230°C до золотистого цвета.
Готовый лимонный пирог нарезать ромбиками и посыпать сахарной пудрой.
Читайте также рецепт лимонного пирога из дрожжевого теста,
и эконом-рецепт песочного лимонного пирога.