Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Выпечка » Песочный пирог с лимонной начинкой
Песочный пирог с лимонной начинкой
ELEcTR@Дата: Вторник, 04.09.2007, 13:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Состав:
тесто:
1.5 пачки (300 г) сливочного масла
300 г сметаны
2.5 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
начинка:
2-3 лимона
1.5 стакана сахара
сахарная пудра

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с мукой в масляную крошку, добавить соду,сметану и замесить мягкое тесто.
Лимоны тщательно вымыть, ошпарить кипятком, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. К перекрученным лимонам добавить сахар.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Сверху выложить лимонную начинку и накрыть оставшейся частью теста, плотно защипав края. (Сверху на тесто можно аккуратно нанести узор - "насечку".)
Лимонный пирог выпекать в духовке при 230°C до золотистого цвета.
Готовый лимонный пирог нарезать ромбиками и посыпать сахарной пудрой.
Читайте также рецепт лимонного пирога из дрожжевого теста,
и эконом-рецепт песочного лимонного пирога.


Дети - цветы жизни!
GulveraДата: Воскресенье, 21.07.2019, 12:43 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Песочный пирог с черникой 
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-chernikoj/pesochnij-pirog-s-chernikoj.html

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Состав

Порций: 6-8

Размер формы для выпечки: 24 см

для теста

• мука - 260 г,

• сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,

• сахар - 75 г (5 столовых ложек),

• яичные желтки - 1-2 шт,

• сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком),

• щепотка соли

для сметанно-яичной заливки

• сметана - 180-200 г,

• яйца - 2 шт,

• сахар - 15 г (1 столовая ложка),

• ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),

• картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)

• черника - 1,5 стакана,

• сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки)

Приготовление

Приготовить сладкое рубленое тесто.

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.

Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.

Чернику перебрать, вымыть и обсушить.

Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.

На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.

Приготовить сметанно-яичную заливку.

В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.

Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

Приятного Вам аппетита!
LudoДата: Пятница, 02.04.2021, 19:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Песочный пирог с творогом и ягодами

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.
Продукты 
Для теста:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог 5% - 200 г
Сметана 25% - 100 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Смородина черная (свежая или замороженная) - 150 г
Малина (свежая или замороженная) - 100 г

Подготовить продукты для песочного пирога с творогом и ягодами.
Если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не нужно.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перемешать смесь руками до состояния крошки.
Добавить яйцо.
Энергичными движениями замесить тесто, собрать тесто в комок. Если масса будет сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. Но не спешите, обычно песочное тесто хорошо замешивается и без добавления воды.
Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелить пергаментом и смазать дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла. По форме распределить тесто, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть форму с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Тем временем приготовить творожную начинку для пирога. Смешать творог с сахаром и яйцом. Растереть до однородной массы.
Добавить сметану.
Все вместе хорошо перемешать. Можно воспользоваться погружным блендером, чтобы не осталось крупинок творога.
Всыпать муку и перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто замороженные ягоды, не размораживая. Ягоды расположить в один слой. Много ягод добавлять не рекомендуется, иначе пирог получится слишком влажным и может не пропечься.
Залить ягоды приготовленной творожной заливкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Разрезать и подавать песочный пирог с творогом и ягодами лучше в охлажденном виде, поэтому желательно поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь.
Затем аккуратно освободить пирог от формы.
Сочный и нежный песочный пирог с творогом и ягодами готов. Приятного аппетита!
Еще в тему рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=575
Прикрепления: 2280027.jpg (10.2 Kb)
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Выпечка » Песочный пирог с лимонной начинкой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz