Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Каши » Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
ELEcTR@Дата: Понедельник, 03.09.2007, 13:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Состав:
2-3 больших кабачка
сырой мясной фарш как на голубцы - 700 г
сметана - 100 г
лук -1 шт
лавровый лист -2 шт
соль

Приготовление:
Кабачки почистить и нарезать крупными кружками (высота кружка около 7 см).
Мясной фарш дожен быть как для голубцов, то есть с луком и рисом.
Из кабачков вынуть серединку с зернышками , чтобы получились своеобразные чашечки.
Каждую кабачковую "чашечку" наполнить фаршем и вертикально поставить в чугунок. Туда же положить луковицу и залить в кастрюлю кипяток, чтобы покрыл кабачки.
Когда вода закипит - сделать маленький огонь, добавить сметану, лавровый листь, соль и тушить еще около часа.
Одновременно с фаршированными кабачками (в той же кастрюле) можно готовить и фаршированные перцы.


Дети - цветы жизни!
rileyДата: Среда, 24.07.2019, 19:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Как приготовить "Пряные кабачки"
https://woman365.ru/recipes/kabachki-s-farshem-v-duhovke/
Овощи вымойте, морковь и лук очистите.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Пассеруйте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Рис промойте в холодной воде, дайте стечь. Добавьте промытый рис, соль, перец по вкусу, горячую воду (1 стакан).
Доведите до кипения, накройте крышкой, на медленном огне доведите рис до готовности. Добавьте уцхо-сунели, рубленные орехи и петрушку.
Перемешайте, накройте крышкой, дайте постоять. Кабачки нарежьте ровными частями длиной по 5-6 см.
Удалите сердцевину, чтобы получились полые цилиндры со стенкой, толщиной в 0,5 см.
Опустите кабачки в кипящую воду на 5-7 минут, затем слейте воду. Цилиндры из кабачков поставьте вертикально в форму для запекания.
Каждый цилиндр наполните пряной рисовой начинкой. Сверху выложите сметану, присыпьте тертым сыром.
Отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета сыра. Подавайте пряные кабачки со свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Каши » Кабачки, фаршированные мясом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz