Состав:
1.5 кг рыбы
1 свекла
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
соль
1 пакетик желатина Приготовление:
Желатин замочить в 0.5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час.
Рыбу почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.
Свеклу, морковь, лук, лавровый лист, рыбьи головы и хвосты залить холодной водой и варить 1-1.5 часа.
Рыбный отвар процедить, положить туда подготовленные куски рыбы и варить еще 0.5 часа, посолить, затем рыбу достать из отвара, вынуть из нее кости.
Рыбное филе выложить на блюдо вместе с кружочками вареной свеклы и моркови.
В горячий отвар влить растворенный желатин, мешать до растворения желатина. Не кипятить!
Отвар еще раз процедить и залить им рыбу.
Холодец поставить в холодильник.
Когда застынет, можно есть.