Состав: 800 г нежирной рыбы с белым мясом (треска, пикша и т.п.)
1 лимон
1 луковица
2 морковки
70 г сливочного масла
50 г шпика
соль, белый перец
горчица
по пучку зеленого лука и петрушки
Приготовление:
Рыбу хорошо промыть , сбрызнуть лимонным соком и натереть солью и перцем.
Сверху рыбу смазать горчицей и выложить на фольгу, смазанную сливочным маслом.
Овощи почистить и нарезать: лук - кольцами, морковь - соломкой.
Мелко нарезать зелень - петрушку и зеленый лук.
Все овощи перемешать и начинить ими рыбу.
Часть овощей выложить на рыбу.
Сверху овощей выложить тонко нарезанный шпик (внахлест) и кусочки сливочного масла.
Фольгу завернуть как можно герметичнее.
Треску запекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Затем фольгу раскрыть и дать рыбе еще 10 минут подрумяниться.
На стол подавать в фольге.