Состав: на 1 порцию: 150 г свинины 100 г маленьких шампиньонов 2-3 картошки 1 небольшая луковица 2 столовые ложки сметаны соль черный перец горошком гвоздика лавровый лист Приготовление: Картошку почистить и вместе с мясом нарезать кубиками (не маленьккими, но и не очень большими - чтобы влезли в горшочек). Лук мелко порезать и слегка обжарить вместе с мясом (чтобы жаркое было нежнее - можно ничего не обжаривать, а сразу складывать все ингридиенты в горшочек). На дно горшочка положить картошку, сверху - мясо с луком. Добавить щепотку соли, 3-5 горошин черного перца, 1 гвоздику, кусочек лаврового листа. Сверху на мясо выложить шампиньоны (если грибы великоваты, можно их порезать пополам). Горшочек должен быть заполнен не "под завязку" - до верха должно оставаться 2 пальца. Жаркое залить кипятком или бульоном, чтобы чуть-чуть не покрыло. На шампиньоны выложить сметану и разровнять. Горшок закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 170°C около часа. Жаркое с грибами очень вкусно и горячим, его можно хранить 2 дня в холодильнике, перед употреблением - разогреть в духовке. Если горшок без крышки, крышку можно сделать из пресного теста: 2 горсти муки смешать с водой, чтобы получилось крутое тесто. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0.7 см и по диаметру немного больше, чем отверстие горшка. Горшок накрыть пресной лепешкой, фигурно залепив края.
Дети - цветы жизни!
|