Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Блюда из мяса » Мясо с грибами в горшочке
Мясо с грибами в горшочке
ELEcTR@Дата: Вторник, 04.09.2007, 13:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Состав:

на 1 порцию:
150 г свинины
100 г маленьких шампиньонов
2-3 картошки
1 небольшая луковица
2 столовые ложки сметаны
соль
черный перец горошком
гвоздика
лавровый лист

Приготовление:

Картошку почистить и вместе с мясом нарезать кубиками (не маленьккими, но и не очень большими - чтобы влезли в горшочек).

Лук мелко порезать и слегка обжарить вместе с мясом
(чтобы жаркое было нежнее - можно ничего не обжаривать, а сразу складывать все ингридиенты в горшочек).

На дно горшочка положить картошку, сверху - мясо с луком.
Добавить щепотку соли, 3-5 горошин черного перца, 1 гвоздику, кусочек лаврового листа.
Сверху на мясо выложить шампиньоны (если грибы великоваты, можно их порезать пополам).
Горшочек должен быть заполнен не "под завязку" - до верха должно оставаться 2 пальца.

Жаркое залить кипятком или бульоном, чтобы чуть-чуть не покрыло.
На шампиньоны выложить сметану и разровнять.

Горшок закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 170°C около часа.

Жаркое с грибами очень вкусно и горячим,
его можно хранить 2 дня в холодильнике, перед употреблением - разогреть в духовке.

Если горшок без крышки, крышку можно сделать из пресного теста:
2 горсти муки смешать с водой, чтобы получилось крутое тесто.
Тесто раскатать в лепешку толщиной 0.7 см и по диаметру немного больше, чем отверстие горшка.
Горшок накрыть пресной лепешкой, фигурно залепив края.


Дети - цветы жизни!
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Блюда из мяса » Мясо с грибами в горшочке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz