Состав: 300 г говяжьей печени
1-2 большие луковицы
растительное масло для жаренья
соль, перец
мука для панировки
Приготовление:
Печень помыть, освободить от пленок и разрезать на порционные куски.
Можно слегка отбить.
3 столовые ложки муки смешать с солью и перцем (чтобы печень была сочнее, сразу соль можно не добавлять, а посолить уже готовое блюдо).
Лук порезать кольцами.
Печень запанировать в муке и обжарить в глубокой сковороде в горячем растительном масле.
Добавить нарезанный кольцами лук, сделать меньше огонь и жарить печень с луком, периодически переворачивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Затем сковороду накрыть крышкой и тушить печень на самом маленьком огне до готовности (еще 5-10 минут).
Жареную печень подавать с салатом из сырых овощей, картофельным пюре, либо с гречневой кашей.