Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Консультации » О подгузниках » ОДНОРАЗОВЫЙ ПОДГУЗНИК И ПРОБЛЕМЫ КОЖИ
ОДНОРАЗОВЫЙ ПОДГУЗНИК И ПРОБЛЕМЫ КОЖИ
ELEcTR@Дата: Среда, 12.12.2007, 17:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Пеленочный дерматит — периодически возникающее воспаление кожи промежности, ягодиц, нижних отделов живота у детей первого года жизни. Вначале появляются отечность, покраснение и небольшое шелушение кожи под подгузником. В запущенных случаях образуются эрозии, язвы, может присоединиться инфекция. С этой проблемой в той или иной степени сталкиваются родители всех новорожденных.

Интересно, что у детей, чьи мамы отдают предпочтение одноразовым подгузникам, данное заболевание встречается реже и протекает в более легкой форме. По результатам исследований Союза педиатров России, использование качественных одноразовых подгузников позволяет сократить вероятность возникновения пеленочного дерматита на 9 — 12%. Этот факт становится понятным, если разобраться в механизме развития заболевания и структуре современного одноразового подгузника.

Моча смачивает кожу. Влажная кожа легко повреждается при трении о подгузник. Раздражение усиливают протеаза и липаза — ферменты, которые в норме присутствуют в детских фекалиях. Кроме того, при взаимодействии мочи и кала создается щелочная среда, в которой повышается активность вышеназванных ферментов.

Одноразовый подгузник состоит из 3 слоев. Внутренний быстро пропускает влагу и остается сухим. Средний содержит суперабсорбент, который связывает жидкость и превращается в гель (причем используемый влагопоглощающий материал способен впитать мочи примерно в 10 раз больше обычной марли). Третий слой состоит из специального синтетического влагоустойчивого материала, который помогает сохранить сухой одежду ребенка.

При использовании одноразовых подгузников моча быстро абсорбируется в центр подгузника и удаляется с поверхности кожи, снижая влажность кожи и предотвращая смешивание мочи и фекалий. Конечно, если за весь день ни разу не сменить памперс, никакие супервпитывающие свойства не помогут избежать проблем. А представьте, что будет, если целый день не менять марлевый подгузник? Таким образом, пеленочный дерматит — результат недостаточного ухода за кожей и неправильного использования подгузников любого типа.



Дети - цветы жизни!
Форум » Консультации » О подгузниках » ОДНОРАЗОВЫЙ ПОДГУЗНИК И ПРОБЛЕМЫ КОЖИ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz