Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Консультации » Маммолог » Молочные секреты
Молочные секреты
ELEcTR@Дата: Пятница, 21.09.2007, 17:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Не одно тысячелетие разрабатываются и совершенствуются заменители женского молока, но создать продукт, равный по чистоте и качеству грудному молоку, еще никому не удалось. И вряд ли удастся. В чем секрет? Тайна производства лучшей в мире пищи для детей в строении женской груди и особенностях материнского организма.

Железы - это органы, которые занимаются производством и выделением (секреций) высокоспециализированных веществ (секретов). Молочные железы - близкие родственники потовых. Правда, они выделяют свой секрет.

Женская грудь и молочные железы - не одно и то же. Грудь состоит из 12-20 отдельных желез, каждая из которых заканчивается собственным отверстием на вершине соска. Пространство между этими железами заполнено тем или иным количеством жировой ткани, что, собственно говоря, и отражается на размере бюста. Соответственно, думать, что в «пышной» груди будет больше молока, чем в маленькой, не верно.

Откуда что берется?
Выработка молока происходит в так называемом концевом отделе каждой молочной железы. Здесь есть клетки, которые «специализируются» на сжимании отдела, «выдаивании» из него секрета. Другая часть железы - выводные протоки. По ним молоко течет к вершине соска. Они также имеют свойство сжиматься, способствуя продвижению секрета. В непосредственной близости от соска выводной проток расширяется и образует так называемый молочный синус - значительного объема резервуар, заполненный молоком. Эта первая порция молока достанется малышу достаточно легко. А вот чтобы опустошить самые глубокие концевые отделы и самые разветвленные выводные протоки, ему придется приложить некоторое усилие.
Деятельность молочной железы регулируется гормонами гипофиза: пролактином и окситоцином. После опустошения груди пролактин заставляет клетки продуцировать новые порции молока. А окситоцин можно назвать гормоном - «подай - принеси»: как только ребенок берет грудь, сосательные движения раздражают область вокруг соска (ареолу). Сигнал поступает в головной мозг матери, и он «дает указание» гипофизу отправить порцию окситоцина в кровь. В молочной железе окситоцин находит клетки, которые сокращаются и способствуют отделению молока из концевых отделов и выводных протоков. Кроме того, одновременно под воздействием окситоцина сокращается и матка. Благодаря такому универсальному действию этого гормона, кормление грудью еще способствует и уменьшению матки и ее возвращению к дородовому состоянию...



Дети - цветы жизни!
МамочкаДата: Пятница, 21.09.2007, 17:06 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Очень познавательная статья!!!
Форум » Консультации » Маммолог » Молочные секреты
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz