Состав:
2 пачки маргарина
0.5 пачки свежих дрожжей
3/4 стакана молока
4 стакана муки Начинка:
2 лимона
2 стакана сахара
Приготовление:
теплом молоке с щепоткой сахара растопить дрожжи. Подождать 15 минут, чтобы молоко начало пениться.
Маргарин порубить с мукой, смешать с молоком.
Полученное тесто разделить на 2 части, раскатать не очень тонко.
Начинка: 1.5 лимона очистить от кожуры, 0.5 лимона оставить в кожуре.
Лимоны натереть на мелкой терке (или перекрутить на мясорубке), смешать с 2-мя стаканами сахара.
Раскатанный 1-й пласт теста выложить на несмазанный лист (лучше на пергаментную бумагу для выпекания).
Начинку выкладывать, отступая 1 см от края теста.
Накрыть 2-м пластом теста, защипать края, в нескольких местах проколоть дырки ножом.
Печь 40 минут.
Нарезать холодным.