Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Супа » Куриный суп-лапша
Куриный суп-лапша
ELEcTR@Дата: Вторник, 04.09.2007, 13:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Состав:
для бульона:
кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
1 маленькая луковица
1 морковь
несколько веточек петрушки
при желании можно и корень петрушки

для лапши:
2 горсти муки
1 яйцо
2 столовые ложки воды

Приготовление:
Сварить куриный бульон, для придания бульону красивого золотистого цвета, последний слой шелухи с луковицы не снимать, а морковь натереть на мелкую терку.

Приготовить домашнюю лапшу: для этого просеянную муку высыпать горкой на стол (на доску, или в подходящую посуду), сделать в муке углубление, в которое вылить яйцо и теплую кипяченую воду.
Замесить крутое тесто (если нужно - добавить еще муки), разделить его на несколько частей и раскатать как можно тоньше.
Раскатанные коржи подсушить, затем каждый скатать рулетом и нарезать на тонкие полоски.
Полученную лапшу аккуратно разложить на полотенце и сушить, пока она не станет сухой и ломкой.
Домашнюю лапшу сварить в курином бульоне.

Каждому в тарелку положить кусочек курицы, нарезанную зелень петрушки или укропа и залить куриным бульоном с лапшой.

Если нет времени готовить домашнюю лапшу, то куриный суп-лапша получится не хуже и из готовой лапши или тонкой вермишели, изготовленной из твердых сортов пшеницы.


Дети - цветы жизни!
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Супа » Куриный суп-лапша
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz