Состав:
на 2-х литровую кастрюлю:
0.5 кг свежепойманной речной рыбы
1 морковь
1 небольшая луковица
2 больших картошки
125 г тонкой вермишели
2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки
2 лавровых листа
перец соль Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы.
В кастрюлю с холодной водой положить очищенную луковицу, нарезанную кубиками морковь.
Сверху в кастрюлю поместить друшлаг с сырой рыбой (так, чтобы вода покрыла рыбу).
Когда вода закипит - с супа снять пену и варить на маленьком огне до готовности рыбы. Когда рыба почти готова, положить в суп лавровый лист.
Вынуть из супа друшлаг с готовой рыбой и лавровый лист.
Положить в суп мелко нарезанный картофель. Когда картошка сварится, придать супу вкус - посолить, поперчить. Добавить вермишель и нарезанную зелень.
Выключить огонь.
Дать рыбному супу настояться 5 минут и можно есть.
Есть горячим.
Очень вкусно с пирожками с мясом.