Состав:
На 3-х литровую кастрюлю:
1 кг ершей и окуней
1 луковица
1 морковь
4-5 картошек
1/3 стакана риса
лавровый лист-1 шт
перец горошком - 5 шт
петрушка
укроп супы рыбные • русская кухня • постные блюда Приготовление:
Ершей и окуней вымыть и выпотрошить, удалить жабры.
Окуней ошпарить кипятком, почистить от чешуи, орезать головы и хвосты.
Ершей и головы и хвосты окуней залить холодной водой, добавить лук, букетик петрушки, лавровый лист и перец. Варить часа 2, пока ерши не превратятся в кашу.
Уху процедить, добавить нарезанную картошку, рис, натертую морковь, сырых окуней и варить до готовности.
Готовую уху посолить, добавить нарезанный укроп.