Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Супа » Уха из речной рыбы
Уха из речной рыбы
ELEcTR@Дата: Вторник, 04.09.2007, 13:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Состав:
речная рыба (плотва, густира, краснопер, подлящик и т.п.)
рис - 1/3 стакана
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
лавровый лист - 3 шт
черный перец горошком - 10 шт
1/3 пучка петрушки
приправа для ухи - по желанию

Приготовление:

В зависимости от желаемой крепости ухи, можно брать различное количество рыбы - от 1 рыбешки (слабая уха), до 1 кг рыбы на 3-литровую кастрюлю (крепкая уха).

Рыбу почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.

Хвосты и рыбьи головы сварить отдельно. Можно варить в друшлаке, чтобы потом было удобнее их выбросить.
Отвар процедить.

В полученный отвар положить нарезанную сырую рыбу, лук, натертую морковь, порезанную картошку, рис.
Когда уха закипит - добавить лавровый лист, перец и соль, сделать маленький огонь и и варить до готовности рыбы.

Добавить нарезанную петрушку.
По желанию заправить специями для ухи.


Дети - цветы жизни!
Форум » Вкусняшки на все случаи жизни » Супа » Уха из речной рыбы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz