Состав: речная рыба (плотва, густира, краснопер, подлящик и т.п.) рис - 1/3 стакана картофель - 2 шт морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт лавровый лист - 3 шт черный перец горошком - 10 шт 1/3 пучка петрушки приправа для ухи - по желанию Приготовление: В зависимости от желаемой крепости ухи, можно брать различное количество рыбы - от 1 рыбешки (слабая уха), до 1 кг рыбы на 3-литровую кастрюлю (крепкая уха). Рыбу почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы. Хвосты и рыбьи головы сварить отдельно. Можно варить в друшлаке, чтобы потом было удобнее их выбросить. Отвар процедить. В полученный отвар положить нарезанную сырую рыбу, лук, натертую морковь, порезанную картошку, рис. Когда уха закипит - добавить лавровый лист, перец и соль, сделать маленький огонь и и варить до готовности рыбы. Добавить нарезанную петрушку. По желанию заправить специями для ухи.
Дети - цветы жизни!
|