Состав: 1 пучок щавеля 1 пучок шпината (можно заменить молодой крапивой) 2,5 литра мясного бульона кусочек мяса 3 картошки 1 морковь 1 луковица укроп сваренные вкрутую яйца сметана Приготовление: В холодный бульон забросить луковицу, мелко нарезанную морковь и картошку. Щавель, шпинат и крапиву помыть, мелко нарезать (можно перекрутить через мясорубку) и забросить в кипящий бульон. Сделать маленький огонь и варить до готовности картошки. Посолить. Перед подачей каждому в тарелку накрошить вареное яйцо и положить ложку сметаны. Мясо класть по желанию. Едят как горячим, так и холодным. Постный вариант зеленого борща: Вместо бульона, суп готовить на чистой воде, можно добавить немного растительного масла.
Дети - цветы жизни!
|