Состав: рыба
мука
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть.
Большую рыбу порезать на порционные куски, маленькую жарить целиком.
В муку для панировки добавить соль и черный молотый перец.
В сковороду налить достаточное количество масла и хорошо разогреть.
Рыбу тщательно запанировать (обвалять) в муке и жарить в большом количестве масла на хорошо разогретой сковородке.
Обжарить с двух сторон до равномерного золотистого цвета и готовности рыбы. Время жарки зависит от величины рыбы.
Особенно вкусна горячая жареная рыба со свежим украинским хлебом.
Маленькую, размером с палец, хорошо прожареную, хрустящую рыбешку можно есть целиком, не вынимая костей, и даже с головой и хвостом.