Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2017 » Сентябрь » 25 » Лучшие фильмы про Древнюю Грецию/Рим
Лучшие фильмы про Древнюю Грецию/Рим
Кинематограф сегодня прочно вошел в жизнь современных людей. Хороший фильм высокого качества в любимом жанре позволит насладиться игрой любимых актеров, получить массу новых впечатлений от просмотра и скрасит досуг любого человека. Кроме того, считается что каждый просмотренный фильм, как и прочитанная книга, откладывает свой отпечаток на мировоззрение и даже может повлиять на судьбу человека. Сегодня не составляет труда найти старое доброе кино или же самые последние новинки, скачав фильм через торрент или просмотрев его, не отходя от компьютера.

Римляне и греки оказали такое сильное влияние на культурное и промышленное развитие разных стран, что интерес к древним цивилизациям не утихает до сих пор. С этим напрямую связан ажиотаж вокруг картин, посвященных событиям тех времен.

Гладиатор
Максимус — лучший полководец Марка Аврелия, великий человек и воин, который не забывает про законы чести. После того, как император решает присвоить Максимусу титул правителя Римской империи, его родной сын Коммод поднимает бунт. Законный наследник убивает отца, а также жестоко расправляется с семьей главного героя. Сам же Максимус попадает на арену, где вынужден в гладиаторских боях сражаться за свою жизнь. Идеальное с точки зрения драматургии и накала страстей кино. Ридли Скотт грамотно поработал над сюжетом, при этом не забыв про важные исторические детали.

Бен-Гур
На западе эта картина считается лучшим образчиком жанра. Главный герой — Иуда Бен-Гур оказывается сослан работать на галеры после ссоры со своим давним товарищем, римским трибуном. Его мать и сестра томятся в тюрьме, а сам Бен-Гур мечтает о мести, но постепенно все большее влияние на его жизнь оказывается вера. Это трехчасовое полотно, рассказывает о религии, Боге и праведности, но настолько завуалированно, что Вы можете этого даже не заметить. Акцент действительно смещен на Бен-Гура, но главный герой здесь — Христос. Именно действия сына Божьего направляют главного героя, заставляя его изменить мировоззрение. Ну, и конечно, безупречная сцена на колесницах, которая и спустя 60 лет смотрится на одном дыхании.

Спартак
«Спартак» 1960 года, который снял блистательный Стэнли Кубрик. Более поздняя экранизация 2000-х тоже неплоха, но оригинал отличается большей размашистостью и исторической точностью. Относительно сюжета здесь все ясно, как день: главный герой поднимает восстание рабов и гладиаторов, пытаясь изменить привычный уклад жизни в Римской империи. Все мы знаем, чем закончится путь Спартака, но от этого картина не выглядит скучнее. Это действительно произведение искусства, в котором быт древних римлян показан со скрупулезной дотошностью. На то он и Стэнли Кубрик — этот человек может бесконечно снимать один и тот же дубль, пока он его полностью не устроит.

Троя
Конечно, творение Гомера невозможно уложить в двух или трехчасовой фильм. В «Илиаде» столько событий и сюжетных линий, что зритель наверняка бы запутался. Именно поэтому Вольфганг Петерсон слегка упростил и переосмыслил повествование. И вот перед нами смелый Ахиллес, который хочет оставить свое имя в веках. Он отправляется осаждать Трою по приказу злобного царя Агамемнона. Здесь он встречает справедливого защитника Трои Гектора, его брата Париса и красавицу Брисеиду. В итоге Ахиллесу приходится делать выбор между простым, тихим счастьем и великим подвигом. Это отлично снятое, продуманное кино, которое грешит голливудскими клише и поражает красотой исполнителей главных ролей как мужского, так и женского пола.

Александр
Сколько критики в свое время прозвучало в адрес этого фильма. Однако на поверку «Александр» оказался увлекательной эпопеей о жизни реального человека, пусть и с массой неточностей. Оливер Стоун постарается рассказать, каким образом Александру Великому удалось завоевать пол мира, при этом скончавшись в 32 года. Несмотря на огромный хронометраж, повествование не проседает. А маститые актеры, такие как Энтони Хопкинс, Анджелина Джоли и Колин Фаррелл стараются сделать все, чтобы Вам было нескучно наблюдать за происходящим.

Клеопатра
Сюжетное действие развивается вокруг Клеопатры, египетской принцессы, которая всеми силами пытается отстоять независимость своей страны. В этих целях она манипулирует Юлием Цезарем и Марком Антонием, используя их влюбленность в своих интересах. Конечно, 243 минуты — это очень много, но за дуэтом Ричарда Бертона и Элизабет Тейлор можно наблюдать бесконечно.

Последние дни Помпеи
Центурион Главк возвращается домой после длительного отсутствия и узнает, что его отец был убит. Главный герой подозревает в причастности к трагедии правителя города Помпеи. Вскоре здесь происходит еще несколько загадочных убийств. Главк живет ненавистью даже не подозревая, что на его пути встанет непреодолимое стихийное бедствие — вулкан Везувий уже проснулся. Далеко не идеальная историческая картина, которая все-таки умудряется показать во всей красе город Помпеи. Знаменитой катастрофе уделено не так уж и много сюжетного времени, но для 1959 года она показана крайне реалистично. Пусть, в этой картине нет крупных сражений или интриг, зато она богата на точные подробности из быта древних римлян.
Просмотров: 111 | Добавил: Наталья2191
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
В каком возрасте Ваш ребенок научился читать?
Всего ответов: 103

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz