Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2015 » Май » 29 » Выбор гидравлической тележки
Выбор гидравлической тележки

Неотъемлемым атрибутом современного склада является гидравлическая тележка. Гидравлические тележки применяются везде, где необходимо быстро и легко произвести разгрузку или погрузку товара, будь то небольшой магазин или большой супермаркет, маленький склад или огромный складской комплекс. Основное достоинство гидравлических тележек – простота в эксплуатации, не требующая специальных навыков при работе с ними. Использование гидравлических тележек при разгрузочно-погрузочных работах позволяет значительно повысить производительность труда, а также существенно упрощает процесс разгрузки или погрузки, уменьшая при этом физические нагрузки работников.

В настоящее время на российском рынке представлен широкий модельный ряд гидравлических тележек как известных мировых брендов, таких как PFAFF Silberblau (Германия), Otto Kürtbach (Германия), Manutan (Франция), Lema (Польша), Rocla (Финляндия), так и других менее известных производителей. Помимо фирмы-производителя, гидравлические тележки различаются техническими характеристиками – грузоподъемностью, длиной и шириной вил, материалом рулевых колес, материалом и количеством вилочных роликов. Наиболее часто используемыми являются тележки для стандартных паллет грузоподъемностью 2-2,5 тонны и длиной вил 1150 миллиметров, однако в ограниченном пространстве (например, при работе внутри фуры) удобней работать укороченной тележкой с длиной вил 800 миллиметров, а для перевозки длинных паллет и грузов или перемещения двух паллет одновременно можно использовать удлиненные тележки с длиной вил 1500, 1800 или 2000 миллиметров. Для тяжелых грузов применяются тележки грузоподъемностью 3 и 5 тонн. Гораздо реже используются гидравлические тележки с быстрым подъемом – они идеальны для нетяжелых (до 300 килограмм) грузов и поднимают груз до верхнего положения всего за 4-5 качков ручки; низкопрофильные тележки – для грузов и паллет с малой высотой просвета; тележки с вилами треугольного сечения – для перемещения валов, рулонов и других грузов цилиндрической формы; высокоподъемные или ножничные тележки – используются для транспортировки и подъема груза на высоту до 80 сантиметров, а когда необходимо знать массу перемещаемого груза, применяют тележки со встроенными весами.

При выборе гидравлической тележки необходимо учитывать качество покрытия, на котором тележка будет использоваться. От этого зависит, из какого материала должны быть рулевые колеса и вилочные ролики, а также количество вилочных роликов. Наиболее распространены тележки с полиуретановыми роликами и полиуретановыми колесами. Полиуретан долговечен и подходит для любого покрытия. Как вариант, колеса могут быть обрезиненными. Тележки с обрезиненными колесами имеют более мягкий ход и так же подходят для любого покрытия. Тележки с колесами и роликами из полиамида (он же нейлон) легче всего перемещать, особенно с тяжелым грузом, но такие тележки более шумные, поэтому применять их лучше на достаточно хорошем покрытии без стыков (наливные полы, линолеум, ровный асфальт и т.д.).

Существуют тележка гидравлическая ручная с одиночными (сингл) и со сдвоенными (тандем) роликами. Тележки с одиночными роликами можно использовать только на ровных поверхностях без порожков и выбоин, в то время как тележки со сдвоенными роликами, без труда переезжают небольшие препятствия и имеют лучшую проходимость, поэтому потребители приобретают в основном тележки со сдвоенными роликами.

При приобретении гидравлических тележек, также будет нелишним выяснить какую гарантию предоставляет поставщик в случае поломки и имеется ли возможность послегарантийного ремонта.

Просмотров: 502 | Добавил: vano
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Вы бы хотели чтобы Ваш ребенок наблюдался:
Всего ответов: 80

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz