Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2015 » Май » 22 » Как выбрать врача в Израиле?
Как выбрать врача в Израиле?

Пациенты, как правило, начинают подготовку лечения в Израиле с вбора больницы. На самом деле, выбор медицинского учреждения – второстепенная задача. Намного важнее разобраться в вопросе, как выбрать врача в Израиле. Успех и эффективность лечения в первую очередь зависят от квалификации специалиста.

В Израиле врачи, как правило, имеют узкую специализацию. Это значит, что есть сосудистый хирург для взрослых и для детей. Есть ортопед, который специализируется на лечении заболеваний голеностопа и никогда не станет выполнять операцию по замене тазобедренного сустава.
Прямая связь с больницей ИзраиляЧастные больницы Израиля

Почему израильтяне, у которых есть бесплатное медицинское страхование, предпочитают платное лечение в частных клиниках Израиля?

Выдающихся, “лучших врачей”, в Израиле не так уж и много, и попасть к ним на примем бывает крайне сложно. Израильтяне предпочитают заплатить дополнительно, но попасть на прием к определенному специалисту. Ведущие врачи Израиля практикуют в частных больницах и открывают свои частные кабинеты. Чтобы попасть к ним вне очереди, и именно к ним, граждане Израиля готовы на дополнительные траны, сверх медицинской страховки.
Такая схема априори невозможна в государственных больницах Израиля.

Частные клиники Израиля вольны поступать по своему усмотрению. Цена, которую они вам выставляют, включает все их расходы. Обратите внимание: зачастую из-за конкуренции цена в частной больнице Израиля ниже, чем в государственном медицинском центре. Хороший частный агент в состоянии предоставить на выбор приемлемые цены и достойный сервис. Важно знать, что уровень медицинского обслуживания в Израиле одинаков практически во вех клиниках и медицинских центрах, так как контролирует его Министерство здравоохранения Израиля.
Не верьте, что:

– вас свяжут “напрямую с государственной больницей Израиля”,
– вам предложат лечение в Израиле по номинальной цене,
– нет посредника или комиссии.

Вы не избежите посредничества в той или иной форме и все равно заплатите за него деньги. Лучше заплатить тем, кто действительно сможет о вас позаботиться (об этом читайте здесь) и дать достойную помощь в организации лечения в Израиле. Я сотрудничаю с несколькими частными компаниями медицинского туризма в Израиле. Я выбрала именно их, потому что они уже зарекомендовали себя, потому что там профессионалы, которые имеют большой опыт, и им можно доверять.
Лечиться с медицинским посредником дороже или нет?

Одна и та же процедура для пациента и для компании посредника будет стоить по-разному. Заработанная разница – это прибыль посредника. Но! Эти деньги идут на оплату труда целого ряда специалистов, которые оптимизируют лечение пациента из-за границы: выбор врача и больницы, заказ очередей, переговоры с медицинским учреждением, координирование на русском языке, поиск жилья и прочее, и прочее, и прочее. То есть за те же деньги пациент получает и лечение, и сервис медицинского посредника! Я по опыту знаю, что эффективность лечения в очень большой степени зависит от его организации.
Лечиться с медицинским посредником дороже или нет?

Организуя свое лечение в Израиле самостоятельно, пациент тем самым привязывает себя к определенному медицинскому учреждению. Это иногда самым непредвиденным образом влияет на тайминг, пациент может вынужденно задержаться на лечении, что повлечет дополнительные расходы. Я знаю массу подобных историй, связанных с больницей Шиба. Часто пациенты уезжают домой, потратив деньги, но при этом даже не завершив диагностику. Шиба – одна из лучших клиник Израиля, но туристам я рекомендую другие медицинские центры.

Лечение, спланированное медицинским посредником, как правило, подразумевает посещение разных клиник и специалистов именно с целью сократить сроки пребывания пациента в стране, а значит, и сэкономить его деньги. Многие процедуры и операции в государственных больницах Израиля стоят дороже, чем в частных медицинских центрах. Медицинский посредник как никто другой осведомлен о ценовой политике в больницах Израиля и может подобрать учреждение с более приемлемыми ценами, а при необходимости скомбинировать лечение и диагностику в разных медицинских центрах.
За те же деньги пациент получает и лечение, и сервис медицинского посредника

Частные клиники израиля имеют официальные соглашения с больницами страны, которые дают им право скидки на медицинские услуги. Чем крупнее компания медицинского туризма, тем больше льгот она получает от больницы.Как выбрать врача в Израиле? Частные больницы Израиля?

Одна и та же процедура для пациента и для компании посредника будет стоить по-разному. Заработанная разница – это прибыль посредника. Но! Эти деньги идут на оплату труда целого ряда специалистов, которые оптимизируют лечение пациента из-за границы: выбор врача и больницы, заказ очередей, переговоры с медицинским учреждением, координирование на русском языке, поиск жилья и прочее, и прочее, и прочее. То есть за те же деньги пациент получает и лечение, и сервис медицинского посредника! Я по опыту знаю, что эффективность лечения в очень большой степени зависит от его организации.
Обязанности медицинского посредника перед пациентом:

заочная консультация с врачом (прогноз предполагаемого лечения и диагностики) еще до приезда в страну,
выбор клиники и профильного специалиста,
новейшие из возможных видов лечения и диагностики,
предоставление плана и цен на лечение и диагностику,
полное сопровождение координатора и перевод на всех этапах лечения,
оптимизация расходов на лечение, индивидуальный подход к пациенту,
лечение не должно зависеть от одной больницы или медицинского центра,
перевод медицинской документации на русский язык (после выписки пациент вправе получить бланки на иврите и на русском),
обеспечение обратной связи с врачом после возвращения домой, связь с врачом не должна прерываться,
контроль за тем, чтобы больницы выполнили все свои обязательства перед пациентом,
помощь в непредвиденных экстренных ситуациях,
при желании пациента, трансфер и выбор жилья (гостиницы или квартиры), организация комфортных бытовых условий, экскурсий и досуга,
визовая поддержка, при необходимости,
если пациент находится в критическом состоянии, полная организация санитарной авиации.

Закон о правах больного

Право на получение медицинского обслуживания У каждого человека есть право на получение медицинского обслуживания без каких-либо ограничений.

Профессиональное медицинское обслуживание Пациент имеет право на получение качественного медицинского обслуживания с точки зрения уровня профессионализма и человеческого отношения.

Осознанное согласие Медицинское обслуживание предоставляется только с согласия пациента. Для получения осознанного согласия пациента лечащий персонал обязан предоставить ему следующую информацию:

Диагноз и прогноз состояния пациента
Лечение: процесс, цель, результаты и шансы данного лечения.
Опасности, возможные побочные явления, боль и неприятные ощущения.
Плюсы и минусы замещающей терапии или отказа от лечения вообще.
Уровень предоставляемой информации должен быть понятен пациенту.

Охрана чести и достоинства пациента Пациент имеет право на охрану его чести и достоинства на всех этапах медицинского обслуживания.

Соблюдение конфиденциальности Пациент имеет право на соблюдение конфиденциальности и неприкосновенность личной жизни на всех этапах медицинского обслуживания.

Врачебная тайна Каждый работник лечебного учреждения обязан хранить врачебную тайну, качающуюся пациента.

Личность лиц, предоставляющих медицинское обслуживание Пациент имеет право знать имена и должности лиц, предоставляющих ему медицинское обслуживание.

Надлежащее продолжение лечения Пациент, переходящий от врача к другому врачу или в другое медицинское учреждение, имеет право, по его просьбе, на врачебное сотрудничество для обеспечения надлежащего продолжения лечения.

Дополнительное врачебное заключение Пациент имеет право запрашивать и получать дополнительное врачебное заключение по вопросам его лечения.

Право на получение информации из медицинских записей (“истории болезни”) Пациент имеет право на получение информации из своей “истории болезни”, в том числе ее копии.

Просмотров: 648 | Добавил: vano
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Как часто ваш ребёнок смотрит мультики?
Всего ответов: 88

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz