Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2015 » Май » 29 » Как правильно выбрать и купить изумруд
Как правильно выбрать и купить изумруд

Неописуемая красота в зеленоватом цвете. Изумруд относится к семейству бериллиевых и считается, практически одним из самых желаемых и дорогих драгоценных украшений. Если вы решите порадовать любимую, купите в подарок ювелирное украшение с изумрудом, ей будет очень приятно.

Цена изумруда, напрямую зависит от насыщенности в нем зелёного цвета и выделяют несколько видов камней: темно-зеленые, зеленые, средне-зелёные, ярко-зелёные, светлые с зеленоватым оттенком. Обилие цветов, обосновано разным соотношением примесей хрома, железа, а также ванадия. Существуют даже специальные таблицы, в которых указаны различные оттенки цвета, допустимые для изумруда. Дороже всего, оцениваются камни, у которых преобладает более темный цвет, напоминающий цвет укропа. Изумруды такого травянисто-зеленого оттенка добываются только в Колумбии, недалеко от Боготы. Остальные значимые месторождения располагаются в Сибири, Трансваале а также в Пакистане, Восточной Африке и Индии.

При выборе дорогостоящего камня, необходимо знать, что такие на первый взгляд недостатки, как трещинки и неравномерная расцветка, указывают на естественность происхождения изумруда. Камень, содержащий различные включения, в отличие от алмаза, не много теряет в своей стоимости. Огранка этого камня должна быть очень аккуратной, края — без мелких зазубрин и шероховатостей. Важно знать, что темные, натуральные самоцветы, вы сможете купить только в дорогих ювелирных бутиках. Ювелирные украшения с изумрудами, могут быть абсолютно любыми: кольца, серьги, подвески, кулоны, колье и другие изделия из золота, платины и других драгоценных металлов.

Идеальная структура и немного бледноватый цвет камня, должен заставить задуматься покупателя: в качестве изумруда, вам также могут продать обыденный берилл, либо дешевый флюорит. Если камень имеет безупречную прозрачность и насыщенный зеленый цвет, он может оказаться высококачественной синтетикой.

Невзирая на то, что искусственные камни встречаются на нашем ювелирном рынке довольно редко, и почти во всех странах покупатель имеет право вернуть подделку обратно в магазин, до того как брать понравившийся камень можно провести его исследование в геммологическом институте, специалисты которого, при помощи особых устройств определят качество и натуральность происхождения камня. Помните, что способы производства подвески с натуральным изумрудом ежегодно совершенствуются, и отличить подделку от натурального камня, под силу только профессиональному геммологу.

Желаем только удачных покупок!

Просмотров: 433 | Добавил: vano
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Повлияет ли материнский капитал на ваше решение: родить ещё одного ребёнка или нет?
Всего ответов: 66

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz