Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2015 » Май » 27 » Мужские зимние меховые шапки: о моде и не только
Мужские зимние меховые шапки: о моде и не только

За исключением последних лет дизайнеры одежды не слишком баловали мужчин модными фасонами зимних шапок. Дело в том, что в европейских странах, считающихся законодателями мод, зимы не столь суровы, чтобы обращать пристальное внимание на головные уборы. А мужчины, как известно, народ в большей степени неприхотливый. Главное, чтобы было удобно и полезно, остальное – на втором плане. Наши же отечественные представители сильной половины привыкли в основном к небольшим вязаным шапочкам или традиционным шапкам-ушанкам стандартной формы.

Мужчина в шапке из меха

Но в последние годы все изменилось, и мужские меховые шапки, попав в руки дизайнеров, приобрели красивые и стильные формы. Тем более что экспериментировать с мехом сплошное удовольствие: невозможно создать два одинаковых изделия даже по одной выкройке. Так что сегодня мужчины могут похвастаться большим выбором шапок и, рассматривая каталогс большим ассортиментом, сделать свой собственный уникальный выбор.
Может ли мужская шапка быть модной

А почему, собственно, мужская шапка не должна быть модной и стильной? Тем более, если эта шапка зимняя, и носят ее не где-нибудь, а в нашей стране, которая издревле славилась пушным промыслом. Дизайнерам, чтобы создать модные мужские шапки из меха, как раз и пришлось обратить внимание на традиционную зимнюю мужскую одежду северных народов. Поэтому нечего удивляться тому, что даже в разработках западных модельеров угадывается традиционный славянский стиль.

Модная меховая мужская шапка

Современные мужчины получили еще один дополнительный способ подчеркнуть свою индивидуальность благодаря новой модной тенденции. А для того чтобы мужчинам проще было определиться с выбором, необходимо кое-что узнать о фасонах мужских модных шапок из меха, которые популярны в наступившем сезоне.


Фасоны современных мужских меховых головных уборов

Европейские дизайнеры, используя славянские традиции, предложили следующие модели головных уборов:

Боярка. Само название говорит о том, что этот фасон отражает стиль национального русского зимнего головного убора. Представляет собой широкую полосу из меха с колпаком, который может быть также меховым или выполняться из бархата или другой ткани. Можно комбинировать разные виды меха, и каждый раз получится новая модель. В похожих шапках раньше любили щеголять деятели правящей партийной элиты. В современных моделях из длинношерстного меха можно часто встретить длинный хвост, пришитый сзади. Похожие зимние мужские шапки из меха в свое время носили охотники и золотоискатели Нового Света. А сегодня с помощью такой шапки можно ярко и стильно подчеркнуть свой высокий социальный статус.

Шапки-ушанки. Этот фасон известен всем нашим соотечественникам. Ведь его придумали наши далекие предки – грозные скифы. Хотя некоторые считают, что такая модель досталась нам в наследство от татаро-монголов.В любом случае такие шапки всегда служили отличной защитой от непогоды. Другие названия ушанки – малахай или треух (третье «ухо» — отворот надо лбом). Сейчас такие шапки шьют из разного меха. Очень популярны подобные мужские шапки из овчины высокого качества – мутона.

Кубанка или папаха. Традиционный головной убор русского казачества. Сначала она вернулась в гардероб женщин и моментально завоевала популярность слабого пола, неравнодушного к пушистым украшениям. Но теперь шапки такого фасона снова носят мужчины, привлекая своим грозным видом восхищенные женские взгляды. Несмотря на то, что традиционно такие шапки шились и каракуля, модельеры, не знающие границ фантазии, стали использовать для пошива кубанок мех лисы, соболя, песца, норки и т.п. и получили потрясающие результаты.

Меховая зимняя шапка-кепка

Другие популярные фасоны мужских зимних меховых модных шапок:

бейсболка;
кепи;
картуз;
финка;
москвичка.

Для пошива таких головных уборов чаще всего используется качественно выделанная овчина или короткошерстные элитные сорта меха.
Лучший мех для мужской шапки

На сегодняшний день не существует каких-либо гендерных ограничений в выборе мехового материала для пошива мужских шапок, так что можно смело покупать шапку из песца, блюфроста, чернобурки или овчины. Все будет зависеть от личного вкуса и финансовых возможностей. Если вам больше по душе деловой стиль, вы можете выбрать шапку из норки или нерпы, при этом подобрать соответствующий фасон. Ну а тем, кто хочет впечатлить своим внешним видом окружающих, и при этом навсегда забыть о том, как болят уши от укусов мороза, лучше выбирать шапки из пушистого и длинного меха – песца, енота или лисицы.

Шапка мужскаяиз меха зайца

Стоит отметить, что мужские зимние шапки из овчины сегодня находятся в модном тренде и при этом доступны по цене практически каждому, так что остается только определиться с фасоном, а для этого необходимо правильно подойти к выбору.
Как и с кем правильно выбирать меховую шапку

Начнем, пожалуй, со второй части вопроса. Если хотите выбрать стильную шапку – не пренебрегайте советами представительниц женской половины. Эстетический вкус находится у них, что называется, в крови. Поэтому почти любя женщина сможет подсказать вам верный выбор. Тем более если это любимая женщина. Так что отправляйтесь выбирать шапку вдвоем. Независимо от того, какой вы для этого выберете способ – поход в бутик или покупку в интернет-магазине.

Существует множество известных брендов,среди которых выделяется старейший российский производитель «Рот Фронт», каталог которого содержит десятки моделей мужских стильных шапок из меха. Интернет-магазин «Мех-Март» предлагает большой выбор стильных и доступных по цене изделий из мутона. Известный российский производитель «Starkoff» из Кирова предлагает широкий спектр стильных моделей, а мужчин Екатеринбурга приглашает известный салон «Головные уборы».

Модная дизайнерская меховая шапка

Прежде чем покупать мужские шапки из меха , обратите внимание на свою зимнюю одежду. По правилам стиля шапка не должна дисгармонировать с верхней одеждой. Поэтому, если у вас есть меховой воротник или меховая оторочка на капюшоне, выбирайте мужские шапки на зиму с таким же или похожим мехом. Женский совет здесь будет как раз очень кстати. Некоторые цвета и фактуры меха могут очень даже хорошо сочетаться.

При выборе учитывайте климатические особенности своего региона – это поможет дольше сохранить меховое изделие. Так для сырой погоды больше подойдут шапки из меха бобра, норки или выдры. Для суровых морозов лучше выбрать шапку из длинноворсового меха. Для более теплого климата подойдут нерпа и мутон.

Учитывайте свой возраст и статус, а также специфику использования. Солидным и деловым людям больше пойдут соответствующие моделимеховых шапок. Но, в то же время, никто не мешает приобрести огромную лохматую и очень теплую шапку для прогулок или зимней рыбалки.

Не забывайте также о пропорциях своего роста и лица. Для мужчин это не мене важно, чем для женщин. Представьте себе маленького мужчину с небольшой головой в громадной мохнатой шапке со свисающими «ушами» или высокого широкоплечего мужчину с огромным волевым подбородком в куцей короткошерстной шапочке. Вот так без учета особенностей своих форм можно впустую потратить деньги, и вместо восхищенных женских взглядов получить странную улыбку, над значением которой придется долго размышлять.

Как ухаживать за меховой шапкой

Чтобы мужские меховые шапки не теряли своего привлекательного вида, следуйте таким советам:

определите ему такое место, где оно не будет терять своей формы;
не храните шапку из меха рядом с сильно пахнущими веществами, поскольку мех впитывает запахи;
если шапка намокла под дождем или снегом, заходя в помещение, обязательно стряхните с нее влагу и поднимите ворс, а затем просушите в проветриваемом помещении, но ни в коем случае не используйте для просушки фен или калорифер;

Модная шапка ушанка мужская

для очистки меха можно применить смесь из поваренной соли и нашатырного спирта (в пропорции 3 к 1), протерев загрязнившиеся места кусочком поролона или ткани;
в летний период шапку стоит хранить, надетой на банку в бумажном пакете, в который необходимо поместить кусочек душистого мыла или специальные таблетки от моли.

Просмотров: 516 | Добавил: vano
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Что Вы думаете по поводу авто-кресел для детей?
Всего ответов: 129

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz