Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2008 » Май » 26 » В Китае разрешили рожать
В Китае разрешили рожать

Бедствия, обрушившиеся на Китай в последние две недели, заставили власти КНР пересмотреть демографическую политику. В результате мощных подземных толчков, которые не прекращаются до сих пор, погибли как минимум 65 тыс. человек, 5,5 тыс. детей остались сиротами. Чтобы поддержать население, правительство КНР отменило действующий почти 30 лет закон по ограничению рождаемости.

В первую очередь, запрет на рождение второго ребенка будет отменен для семей, потерявших детей во время землетрясения. На подобное преимущество могут рассчитывать и родители, чей ребенок во время катастрофы получил серьезные увечья, пишут местные СМИ.

Кроме того, власти обещают оказывать медицинскую помощь семейным парам, которые испытывают трудности с естественным зачатием. Семьям, желающим усыновить сироту, разрешат иметь и собственного ребенка. Сейчас известно, что после стихийного бедствия обоих родителей лишились 5,5 тыс. детей.

Правило "Одна семья - один ребенок" действовало в Китае почти 30 лет. За это время, по подсчетам демографов, в стране не родилось 400 млн детей. По закону большинству городских жителей разрешается иметь не более одного ребенка, а сельских - не более двух.

Семьи, которые ограничиваются одним ребенком, поддерживаются различными льготами и привилегиями, а нарушители государственной политики подвергаются штрафу в размере до 10 годовых доходов, пишет РИА "Новости".

Россия первой оказала помощь пострадавшим от землетрясения районам Китая. Сейчас в провинции Сычуань развернуты два мобильных госпиталя МЧС, российские самолеты с грузами первой необходимости: палатками, одеялами, продуктами питания, армейскими полевыми кухнями для пострадавших продолжают приземляться в Чэнду, передает "Интерфакс".

Российские врачи успели помочь 422 пострадавшим от землетрясения, провели 47 хирургических операций. В знак благодарности местные торговцы приносят россиянам корзины с продуктами.

"Мы с русских врачей денег не возьмем, их помощь пострадавшим так велика, что ее нельзя измерить никакими деньгами", - говорят продавцы на крестьянском рынке в пригороде провинции Сычуань.

Просмотров: 592 | Добавил: белочка | Рейтинг: 0.0
[05.09.2016]
Когда нужна психологическая помощь подросткам (0)
[08.07.2016]
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ НАРЯДНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (0)
[08.06.2016]
Как приготовить полезную для нашего здоровья печень (0)
[03.05.2016]
Консультация юриста по наследству (0)
[12.11.2015]
Свой бизнес производство спецодежды (0)
[27.10.2015]
Как выбрать матрас (0)
[17.10.2015]
Аренда кофемашин – недорогой способ войти в вендинговый бизнес (0)
[17.10.2015]
Шьем шторы для кухни своими руками: 3 мастер-класса с пошаговыми фото инструкциями (0)
[17.10.2015]
Наследственные споры (0)
[17.10.2015]
Самодиагностика алкоголизма: как узнать, что пора к врачу (0)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
В каком возрасте Ваш ребенок научился читать?
Всего ответов: 103

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz