Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2016 » Июнь » 8 » Как приготовить полезную для нашего здоровья печень
Как приготовить полезную для нашего здоровья печень
Печенка в этом плане — замечательный, привычный нам продукт, и многие любят блюда на печеночной основе. Давайте-ка припомним пару бабушкиных секретов и советов на этот счет. Любители всего необычного, не спешите прекращать чтение: в конце статьи будет и экзотический рецепт. Но начало — начало во всех случаях одинаковое: в первую очередь нужно знать...

Как правильно выбрать печенку?

Как и все продукты животного происхождения, печень требует особого внимания при покупке. Она должна быть свежей и храниться до приготовления в соответствующих условиях – в холодильнике. На всякий случай напомним об очевидном. (Хотя почти наверняка каждая хозяйка и так обращает внимание при любой покупке продуктов на чистоту витрины, срок хранения на ценнике или этикетке, условия хранения.) Помните - покупатель всегда прав. Вы – покупатель и обязательно пользуйтесь этим. Попросите продавца достать приглянувшийся вам кусок печени, не стесняйтесь и понюхайте печенку, осмотрите со всех сторон, попросите сделать надрез.
Запах любой печенки должен быть мягким, приятным и не слишком насыщенным. Резкий запах или запах аммиака говорит о перенесенной животным болезни (скорее всего, при его лечении использовались антибиотики). Такая печень, как ни кудесничай во время приготовления, не будет иметь естественного аромата.

Загрязнённые желчные протоки на срезе печенки говорят о том, что она принадлежала очень старому животному.

Неестественный цвет, например, зеленовато-серый или буро-оранжевый, предупреждает нас: животное было болезненным или его кормили с использованием искусственных добавок.

Рыхлая консистенция, такая липкая, мажущаяся, наблюдается при длительном неправильном хранении.

Как отличить говяжью печёнку от свиной?

Думаю, куриную и индюшачью от остальных вы отличить сумеете. Говяжья печень темнее свиной. Свиная отличается тем, что имеет много ответвлений, маленьких отдельных кусков, а говяжья, как правило – один огромный кусок. Рецепты приготовления печени могут быть совершенно разными.

Простые и известные блюда из печенки

О приготовлении печени, по сути дела, следует знать всего две вещи: это блюдо несложно испортить, передержав на огне чуть дольше положенного, или посолив перед приготовлением. Но есть и еще кое-какие простые хитрости, о которых мы сейчас поговорим.

Печенка жаренная на сковороде

Как делаю я:

Подготовка печени:

Беру говяжью печенку весом 500-600 грамм, не больше, у меня больше не помещается на сковородке. Главное, чтобы куски при обжаривании не прикасались один к другому.

Печенку промываю в ледяной воде, освобождаю от внешней пленки. Режу крупными кусками, (стараюсь, чтобы они были ровными по форме, одинаковыми по величине). Очищаю от желчных протоков. Опять промываю быстро-быстро. Даю воде стечь.

Маринование:

Поливаю коньяком 30-40 грамм (можно недорогим, без разницы). Вы скажете: «Моя бабушка не поливала печёнку коньяком». Ну тогда почему вкус вами приготовленной печёнки не такой, как у бабушки? Ладно, отвлеклись... просто доверьтесь этому совету и попробуйте хотя бы разок сделать с коньяком, а потом решите, стоила ли игра свеч.

Посыпаю крупномолотым черным перцем и тмином. Оставляю на полчаса в холодильнике.

Подготовка и обжаривание лука:

Две крупные луковицы очищаю, промываю, режу крупными кольцами или дольками-восьмушками. Совсем немножко сбрызгиваю уксусом (предпочитаю яблочный), посыпаю щепоткой сахара и молотым душистым перцем. Жарю на растительном масле, на умеренном огне. Забираю с плиты буквально за пару минут до полной готовности, когда лук начнёт становиться прозрачным. Выкладываю лук без масла со сковородки в какую-то емкость.

Обжаривание печени с луком:

На раскаленную сковороду наливаю растительное масло, немного топлёного смальца и сливочного масла. По рюмке каждого, извините за такую меру объема, но, думаю, так – понятнее всего. Если нету смальца – можно и без него. Выкладываю в разогретый жир печенку. Примерно по три минуты обжариваю на очень сильном огне с одной стороны и с другой. После обжаривания печени с обеих сторон добавляем наш предварительно обработанный лук. Солим и перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой еще на 6 минут. Готово.

Я подаю жаренную печенку с картофельным пюре, свежими помидорами и огурцами.
Просмотров: 376 | Добавил: vano | Рейтинг: 0.0
[05.09.2016]
Когда нужна психологическая помощь подросткам (0)
[08.07.2016]
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ НАРЯДНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (0)
[08.06.2016]
Как приготовить полезную для нашего здоровья печень (0)
[03.05.2016]
Консультация юриста по наследству (0)
[12.11.2015]
Свой бизнес производство спецодежды (0)
[27.10.2015]
Как выбрать матрас (0)
[17.10.2015]
Аренда кофемашин – недорогой способ войти в вендинговый бизнес (0)
[17.10.2015]
Шьем шторы для кухни своими руками: 3 мастер-класса с пошаговыми фото инструкциями (0)
[17.10.2015]
Наследственные споры (0)
[17.10.2015]
Самодиагностика алкоголизма: как узнать, что пора к врачу (0)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Стоит ли покупать мобильник ребенку?
Всего ответов: 78

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz