Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2015 » Май » 17 » Как выбрать уличный светодиодный светильник?
Как выбрать уличный светодиодный светильник?

Уличные светильники со светодиодами — актуальная тема в создании уличного и промышленного освещения. В среднем светодиодные светильники дают экономию электроэнергии примерно в 2-4 раза по сравнению с натриевыми лампами. Например, в строительстве дорог и создании уличного освещения для одного километра необходимо более 60 опор освещения, для работы которых необходима одна трансформаторная подстанция. Такая же трансформаторная подстанция сможет обслуживать четыре километра освещенной светодиодными светильниками дороги. И если учесть, что один трансформатор может стоить 5-6 миллионов рублей, можно почувствовать разницу. Кроме того, светодиодные светильники менее вредны для глаз, их можно крепить на любой высоте, они требуют для своей работы гораздо меньше энергии, чем обычные лампы.

Итак, как же выбрать уличный светодиодный прожектор ? Выбор на современном рынке светодиодных светильников огромен, поэтому запутаться достаточно легко. Производятся светодиодные светильники повсеместно: в Азии, Европе, Америке и России. Из наиболее известных производителей стоит отметить Osram, Nichia, Philips, Cree. Так как данные компании являются признанными лидерами в области производства светильников, мы предполагаем, что те характеристики, которых мы ждем от продукции, мы и получим в конечном счете. На деле одной из проблем при выборе светодиодных светильников является несоответствие тех характеристик, которые заявлены изготовителем, тем, которые есть на самом деле. Обращать внимание следует на такие характеристики, как яркость, цветовая температура, мощность, угол освещения, деградация (постепенное снижение яркости света). Светильники с «неопределенным» или неизвестным производителем могут преподнести неприятный «сюрприз», и уже после двух тысяч часов работы начнут светить только на 50% остаточной мощности, т.е. в полсилы.


Одной из деталей светодиодного светильника является блок питания. Стоит обратить внимание на температурный режим, в котором можно использовать светильник. Если мы выбираем светильник для освещения улицы, он должен переносить и отрицательные температуры, что обязательно должно быть указано в паспорте изделия. Из других характеристик блока питания: перепады напряжения, правила хранения, гарантийные обязательства и т.д.
Желательно, чтобы коэффициент мощности блока питания составлял 0,9, а в блоке питания имелась защита от перенапряжения. Светодиодный светильник для улицы может обладать диаграммой либо круглой, либо в виде эллипса.

Если мы выбираем светильник для освещения улицы, то диаграмма в виде круга даст лишь эффект небольших светлых пятен под самим светильником. В этом плане предпочтительнее диаграмма в виде эллипса — так освещение получится равномерным.

На улице светодиодные светильники будут постоянно подвергаться погодным воздействиям, При использовании уличных светодиодных светильников известных производителей – техническое обслуживание на протяжении 50000 часов как правило не требуется. Конструкция светильника должна быть продуманной и проверенной. Не стоит покупать сомнительные «новинки» Китайского исполнения, как минимум, они могут перегреться и выйти из строя, либо вероятнее всего значительно сократить свой срок службы. Мощные прожектора, консольные светильники - не могут быть изготовлены на основе одного многокристального светодиода, ввиду перегрева и уменьшения срока службы. Качественные уличные светильники проектируются на базе высококачественной алюминиевой пластины выполняющую роль радиатора, нескольких отдельно стоящих сверхярких светодиодов, и вторичной оптики (линз) – фокусирующих пучок света в нужных направлениях, от яркого узкого луча, пробивающего на несколько десятков метров - до широкого, имеющего угол излучения 120 градусов, с расстоянием засветки до 2-3 метров.
Немаловажно проверить и наличие светотехнических ies-файлов, которые обязательно имеются у серьезных производителей. Данные файлы используются в программах Dialux или OxyTech, и именно в них содержатся основные замеренные характеристики светодиодных светильников. С помощью данных файлов можно создавать трехмерные модели будущего освещения, а также согласовывать эти модели с требованиями СНИПов.

Просмотров: 371 | Добавил: vano | Рейтинг: 0.0
[05.09.2016]
Когда нужна психологическая помощь подросткам (0)
[08.07.2016]
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ НАРЯДНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (0)
[08.06.2016]
Как приготовить полезную для нашего здоровья печень (0)
[03.05.2016]
Консультация юриста по наследству (0)
[12.11.2015]
Свой бизнес производство спецодежды (0)
[27.10.2015]
Как выбрать матрас (0)
[17.10.2015]
Аренда кофемашин – недорогой способ войти в вендинговый бизнес (0)
[17.10.2015]
Шьем шторы для кухни своими руками: 3 мастер-класса с пошаговыми фото инструкциями (0)
[17.10.2015]
Наследственные споры (0)
[17.10.2015]
Самодиагностика алкоголизма: как узнать, что пора к врачу (0)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Собираетесь ли Вы делать ребенку прививку от гриппа?
Всего ответов: 103

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz