Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2014 » Декабрь » 3 » Что стоит знать, прежде чем купить щенка йоркширского терьера.
Что стоит знать, прежде чем купить щенка йоркширского терьера.

Кто такие йоркширские терьеры?

Йоркширский терьер – миниатюрная салонная собака, точное происхождение которой неизвестно. Бытует версия, что она появилась на севере Англии и была предназначена для отлова крыс в шахте, а позже помогала ловить лисиц и барсуков. Некоторые утверждают, что собака прибыла из графства Йоркшир, а миниатюрные размеры были достигнуты путем скрещивания нескольких пород. Так или иначе, стандартная порода была выставлена на выставке в 1870 году, а в 1984 году появились щенки с белыми отметками, не соответствующие стандарту. Впоследствии их назвали Биверами, однако официально они не признаны как отдельная порода. Поэтому, если вы выставляете объявление: «Продам йоркширского терьера», обязательно указывайте его окрас и характеристики.

По характеру щенки йорка, фото которых несложно найти в Сети, если вы никогда ранее не сталкивались с этой породой, игривы и жизнерадостны. Такая позиция сохраняется и во взрослом возрасте. Кроме того, они могут быть не по размеру агрессивны и своенравны.

Приблизительный вес - 2-3 килограмма, высота может достигать 17 см. 6-7 килограммов достигают большие йорки. Если вы подаете объявление: «Куплю йоркширского терьера мини», будьте готовы, что вам предложат собачку весом до 2 килограммов, а главное, по очень немаленькой цене, так как этот вид йорков является самым дорогим.

Продажа щенков: где покупать

Продажа йоркширских терьеров – специфичный бизнес, поэтому, если вы уже определились и готовы купить йорка, необходимо понять, как и где лучше всего покупать щенка. Отправляясь на рынок или откликаясь на частные объявления вроде «Продам щенка йорка», вы рискуете быть обманутыми, ведь никто не даст гарантию о чистоте породы и здоровье щенка. Поэтому к выбору необходимо подойти со всей ответственностью.

Прежде всего, вам необходимо быть готовыми к тому, что щенки йоркширского терьера стоят недешево, цены могут значительно колебаться в зависимости от характеристик собаки, наличия именитых родителей и прочих факторов, однако слишком низкие цены – первый признак того, что вам предлагают не чистопородного щенка.

Так, стандартно продажа щенков йоркширского терьера осуществляется клубами, питомниками и частными заводчиками, однако, если речь идет о последних, необходимо быть осторожными и избирательно подходить к выбору. Как минимум ориентируйтесь на объявления, оставленные на авторитетных ресурсах. Это могут быть специализированные сайты, посвященные йоркширским собакам. Обычно на таких ресурсах все друг друга знают «в лицо», а новые люди тщательно проверяются, ведь они портят репутацию сайта в случае обнаружения каких-то несоответствий. Да и сами заводчики беспокоятся о том, чтобы все прошло наилучшим образом, а их собаки отвечали всем требованиям, ведь, занимаясь разведением на постоянной основе, очень важно иметь свою клиентскую базу и, конечно же, отличную репутацию, чтобы люди рекомендовали их своим знакомым и друзьям.

По каким критериям выбирать

Конечно, маленькие йорки все такие милые, и выбирать собаку можно по зову сердца, однако профессиональные заводчики также обращают внимание на многие другие немаловажные факторы. В первую очередь определитесь с полом собаки, далее необходимо выбрать фенотип. По весу определяем, собака стандартной породы или мини, также классическая ли мордочка у щенка или, к примеру, бэби-фейс, какой окрас.

Оформляя покупку, просите у заводчика паспорт и щенячью карту, у щенка должна быть татуировка, содержащая номер и буквенный код, эти данные указываются в щенячьей карте. Такие данные необходимы для получения специальной родословной. Конечно, можно приобрести собаку и без всех этих излишеств, что существенно отразится и на ее цене. Однако вряд ли такой щенок будет пригоден впоследствии для разведения, ведь дорогие йоркширские терьеры в обязательном порядке имеют родословную и все необходимые документы.

Что еще потребуется для йорка?

Однако купить щенка йоркширского терьера – это полдела. Очень важной составляющей является уход за собакой. Так, в обязательном порядке вам понадобится одежда, как минимум два костюма: демисезонный на осень-весну, и теплый на зиму.

Любой терьер требует ухода за шерстью, но йоркширский в особенности, ведь его шерсть нежная и длинная, очень важно, чтобы она выглядела достойно. Не забудьте обзавестись рядом специальных расчесок, а также шампуней с бальзамами, расчесывать и мыть йорка придется тщательно. Кроме того, будьте готовы к тому, что собаке нужно будет делать прически: стричь, а также накручивать шерсть на папильотки. Поэтому, если вы уж сказали себе: «Куплю йорка», необходимо отдавать отчет в том, сколько времени и средств уйдет на уход за ним.

Однозначно становится понятно, что купить щенка йорка – это только первый шаг, далее вам необходимо будет научиться ухаживать за ним и быть готовыми вкладывать в него средства, время и, конечно же, любовь и заботу.

Отдельной графой является питание и дрессировка собаки, однако изучить все эти нюансы стоит до покупки щенка, ведь собака йоркширский терьер, как ребенок, требует много усилий, терпения и знаний. Однако купить щенка йоркширского терьера – это полдела. Очень важной составляющей является уход за собакой. Так, в обязательном порядке вам понадобится одежда, как минимум два костюма: демисезонный на осень-весну, и теплый на зиму.

Просмотров: 556 | Добавил: Lika
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Стоит ли покупать мобильник ребенку?
Всего ответов: 78

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz