Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2014 » Декабрь » 3 » Какой матрас лучше
Какой матрас лучше

Матрас должен идеально соответствовать особенностям вашего организма, вашему образу жизни и привычкам. Чтобы правильно его выбрать, необходимо четко знать то, для каких целей он вам необходим. Купить изделие просто потому, что оно вам понравилось по цене будет неправильным решением. Матрас — это не та покупка, которую можно совершать без учета множества параметров — веса, размера, жесткости, состоянию своего позвоночника и других важных особенностей. Вы задаёте себе вопрос: какой матрас лучше? В данной статье мы постараемся дать вам на него ответ.

По состоянию здоровья:

Лучше всего покупать анатомический или ортопедический матрас размера  подходящего вам. Особенно, если вас беспокоят боли в спине или позвоночнике. Абсолютное большинство населения в России сегодня ведет малоподвижный образ жизни, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют выбирать изделия с лечебно-профилактическим или массажным эффектом. Ортопедический будет равномерно распределять нагрузку вашего тела по поверхности и поддерживать ваш позвоночник в правильном положении. Так, сосуды и капилляры будут свободно выполнять свои функции, и вы будете просыпаться бодрыми и здоровыми. В любом случае, прежде чем сделать выбор, проконсультируйтесь со специалистом.

По наполнителю:

Правильным решением будет выбрать модель с экологически чистым материалом наполнителя. Лучшие виды наполнителей: кокосовая койра, натуральный латекс, конский волос и морские водоросли. Поролон, войлок, ватин — самые дешевые и быстро портящиеся наполнители. Изделия из латекса — дороже, обладают антибактериальными и ярко выраженными ортопедическими свойствами. Они удобны и оптимально принимают форму человеческого тела. Матрацы из настоящей кокосовой койры и конского волоса экологичны и стоят достаточно дорого. Если вы встретите такую модель стоимостью менее 5 тысяч рублей, скорее всего, это ненастоящий наполнитель, а его заменитель.

По обивке:

Обивка может быть выполнена из синтетических, натуральных или смесовых материалов. Самыми "полезными" считаются обивка из хлопка (и его разновидностей) и овечьей шерсти. Как известно, натуральные материалы скапливают в себе пыль, поэтому, если вы страдаете аллергией, лучше выбрать матрас с чехлом из искусственной ткани или из натуральной ткани со специальной антиаллергенной обработкой. Например, прорезиненный хлопок полностью исключает скапливание пыли.
Очень важно, чтобы покрытие было стеганым.
Идеальным будет съемный чехол, который можно менять после стирки или чистки.

С учетом сезонных особенностей:

Сегодня большую популярность завоевал так называемый "климатический" матрас. Зимняя сторона обита шерстью, которая хорошо накапливает и сохраняет тепло, а летняя — хлопком с усиленными свойствами влагоотделения.

По жесткости:

По жесткости матрасы могут быть мягкими, средней жесткости и жесткими. Жесткий вариант равномерно распределит нагрузку в области плеч и бедер, где во время отдыха концентрируется основная масса тела. Однако такое распределение может доставлять дискомфорт и влиять на качество сна. Мягкий в отличие от жесткого не обеспечит должной степени поддержки, в результате чего позвоночник будет прогибаться, а мышцы и связки излишне напрягаться.

В пружинных матрасах жесткость зависит от количества пружин и плотности наполнителя. Чем больше пружин и плотнее наполнитель, тем выше показатели жесткости. Изделия на пружинах и с латексным наполнителем можно считать средней жесткости. Беспружинные модели с наполнителем из латекса считаются скорее мягкими. Беспружинные с использованием кокосовой койры в качестве наполнителя считают жесткими — они особенно показаны тучным людям. Однако кокос уменьшает свойства ортопедичности. Попробуйте выбрать матрас с не очень большим содержанием койры. Лучше, если она будет чередоваться с латексом.

По собственному весу:

Чем выше вес человека, тем жестче должен быть матрас. Если он излишне мягкий, то не принесет пользы и человеку с малым весом. Позвоночник будет прогибаться и дополнительно нагружать мышцы во время сна.

По габаритам:

Матрасы бывают 1, 1,5 и 2-спальными. По высоте могут варьироваться от 5 до 24 см. Желательно выбрать изделие, которое будет не ниже 15 см высотой. Это обеспечит его достаточную амортизацию.

По цене:

Низкая стоимость — не гарант того, что товар прослужит вам долгое время. Лучший вариант - это сочетание цены и качества. Скорее всего, это будет модель с наполнителем не очень хорошего качества, который со временем скатается и заставит вас выбрать новый. Но, если вы, все же, стеснены в средствах, попробуйте выбрать беспружинные матрасы с заменителем латекса. Так вы сэкономите, а срок службы будет дольше, чем у пружинного с блоками "боннель". Модели с наполнителем из конского волоса, даже с его минимальным содержанием, стоят очень дорого. Достаточно демократичны по цене матрацы из поролона и синтепона.

По свойствам пружин:

Большое распространение сегодня получили пружинные модели с различными наполнителями (комбинированные). Чем больше пружин, тем выше цена. Если пружины внутри матраса разного диаметра, можно ждать от него массажного эффекта. Для каждого участка тела предназначены пружины своего диаметра.

Достаточно дешевый матрас с пружинным блоком типа "боннель" после определенного срока его использования начнет сильно прогибаться, оказывая так называемый "эффект гамака". Поэтому, если вы хотите выбрать именно пружинный матрас, купите модель с блоком независимых пружин. Помните, что плотность независимых пружин в блоке должна составлять не менее 250 шт. на кв. м.

Прежде чем выбрать:

Придя в магазин с целью "выбрать матрас", задайте консультанту несколько вопросов.

Если вы хотите купить пружинный, спросите, по какой технологии изготовлен пружинный блок (боннель или независимые пружины), каковы толщина, размер и количество пружин? Какой наполнитель используется? Из чего сделан чехол, стеганый и съемный ли он? Вооружившись всеми этими знаниями, смело решайтесь на покупку.

Просмотров: 271 | Добавил: Lika
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Стоит ли покупать мобильник ребенку?
Всего ответов: 78

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz