Главная Регистрация Вход
Меню сайта


Начало » 2015 » Май » 18 » Купить себе живого волка, верблюда или даже льва может любой, кто приедет в Волгоград
Купить себе живого волка, верблюда или даже льва может любой, кто приедет в Волгоград
Хозяин передвижного зоопарка решил уйти на покой и продать всех зверей, оптом или по отдельности.

Хозяин передвижного зоопарка решил уйти на покой и продать всех зверей, оптом или по отдельности.

Печатными буквами от руки: продается львица, продаются волчата. Ослик и пони - цена договорная. И чтобы не мелочиться зверями в розницу - сразу оптом - зоопарк с аттракционами. Эти объявления вывесил директор передвижного зоопарка прямо возле кассы. Словно предлагая любому желающему дикого зверя по сходной цене.

Обшарпанные вагончики и печальный верблюд у входа. Первое, что подумала прочитав объявления, признается пенсионерка Валентина Ивановна - животных нечем кормить. И привезла целый мешок сухарей. Но в зоопарке от такой благотворительности отказались.

купить льва, тигра, две львицы, пума. Почти половина животных - крупные хищники. В день съедают около 100 кг мяса - и это не дешево, объясняет хозяин зоопарка. Но животных, по его словам, он распродает просто потому что решил уйти на пенсию.

Валерий Айвазян, владелец передвижного зоопарка: "Хорошего человека найдем, который умеет с животными работать. Стаж есть, увлекался животными - только таким людям могу продать животных. И то, если я продам, буду следить, как они держат животных".

Пока крошечные волчата спят под маминой защитой. На днях появятся котята и у львицы Рады. Всем им постараются побыстрее найти хозяев - ведь содержать в передвижном зоопарке все это быстрорастущее пополнение дорого и негде. Закон позволяет торговлю дикими животными, которые не были добыты браконьерским путем.

Валерий Айвазян уверяет, что большую часть этих зверей купят его коллеги, колесящие по стране с такими же передвижными цирками и зоопарками. Но нередко именно хищников "прямо из Африки" посредники перепродают в домашние коллекции, в фоторабство или просто как живую игрушку.

Тамерлан Нукзаров, дрессировщик: "Потом, когда начинается половое созревание, - это страшное дело. Они уже не понимают - где хозяин, где кто. И были случаи, когда детей загрызают".

Артисты государственных цирковых трупп и сотрудники госзоопарков несут ответственность и за безопасность окружающих людей, и за жизнь и здоровье животных. А большинство частников, по словам дрессировщика, предпочитают не тратиться на заботу о своих четвероногих подопечных.

Эта одно из последних выступлений цирка шапито в Якутии. Вскоре восемь тигров и львица погибли. В тесном рефрижераторе они не выдержали гастрольного тура. В Красноярском крае едва не замерзли десятки животных передвижного зоопарка. Всем миром их спасли жители города.

Народный артист России, дрессировщик Тамерлан Нукзаров считает, что дикие звери не должны быть в частных руках.

Тамерлан Нукзаров, дрессировщик: "Ни в коем случае не имеет право частный цирк и даже госцирк частному человеку продавать зверей. Это преступление".

Посетители зоопарка сочувствуют его лохматым обитателям, но признаются - это единственная возможность показать детям живого тигра или гималайского медведя. А к распродаже хищников люди относятся по-разному.

Продается львица, продаются волчата...Кому их продать решает только владелец. Его обязанность предоставить для сделки справку от ветеринара. От покупателя никаких документов не требуется.
Просмотров: 455 | Добавил: vano
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анонсы

Новое на форуме

Наш опрос
Собираетесь ли Вы делать ребенку прививку от гриппа?
Всего ответов: 103

Статистика
Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо
Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования




Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz